• Ende gut, alles gut

October 22, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einem Frühstück mit grandioser Aussicht waren wir heute Morgen pünktlich am Schalter von "Kaikoura Whale Watching" um zu erfahren, dass unsere Tour, aufgrund von technischen Problemen, gecancelt worden ist 🤮😠😡 ... "but we can offer you an alternative on thursday...".
    Welch ein Frust !!!
    Was tun.... bis Donnerstag abzusitzen - geht gar nicht... folglich: bittere Pille schlucken und weiter ging es Richtung Christchurch zum Vermieter des Campers, damit Sie die Leckage am Spülbecken fixen. Auf dem Weg dahin kamen wir an Kaikoura "Wings over Whales" vorbei... Kurzentschlossen links abgebogen und wenn schon nicht Boot, dann eben Flugzeug, dachten wir uns. Und somit saßen wir um 13.30 zu siebt im Flieger auf der Suche nach dem/den Wal(en)... Immerhin - einen haben wir zu Gesicht bekommen. Unter uns das Nachmittags-Boot vom Whale Watching, für das wir keine Tickets mehr bekommen hatten.
    Wie zu erwarten sind die Fotos nicht unbedingt "National Geographic" fähig... aber besser als gar nichts ☺️.
    15 min zogen wir Kreise über dem Wal, der sich uns immer mal wieder zeigte, zusammen mit diversen Delfinen die ihre Bahnen zogen.
    Quintessenz: Die Erwartung war natürlich höher, aber wenigstens haben wir einen Wal aus einer anderen Perspektive gesehen.
    Mit den Impressionen vorm innerlichen Auge ging es dann noch bis nach Christchurch, damit wir morgen möglichst früh beim Vermieter sind.