• Vorbei an Tulpen in die Catlins

November 2, 2024 in New Zealand ⋅ 🌬 6 °C

Nachdem wir durch Zufall erfahren haben, daß es hier im Süden auch Tulpenfelder gibt, haben wir heute morgen nach dem Frühstück erst einmal einen Abstecher Richtung Edendale gemacht.
    Und - obschon das Wetter heute mal wieder gräuslich war (um 11:00 Uhr 5 °C & Regen) hatten wir ab und an das Glück dass die Sonne doch mal kurz durchkam und die verbliebenen Blüten zum leuchten brachte.... wirklich schick.
    Im Anschluß ging es runter an die Küste - über Waipapa Point und Slope Point (südlichster Punkt NZ) zur Curio Bay. Die Küste der Catlins ist schon beeindruckend mit dem Wechsel von Klippen und langen Sandbuchten. Aber so intensiv wie gewünscht konnten wir uns das Brandungsspektakel dann doch nicht anschauen, da es uns sonst von der Klippe geweht hätte 🌬.
    Lt. aktueller Wetterspp - Böen mit 80 km/h .... da muss man sich schon verdammt anstrengen wenn man versucht die Autotür zu öffnen 😯.
    Übernachtet wird heute auf einem kleinen Parkplatz etwas abseits; hat den Vorteil dass es nicht ganz so windet. Dafür durften wir noch zwei Hagelschauer erleben und nach dem Sturm leuchten die Farben ja besonders.
    Aber morgen soll's ja besser werden mit dem Wetter - schauen wir mal und hoffen auf's Beste.