• Mount Cook Village - Sealy Tarns

7 de noviembre de 2024, Nueva Zelanda ⋅ ☁️ 10 °C

Heute morgen hat, wie von der Wetterapp versprochen, wieder die Sonne geschienen. D.h. wir haben unsere zweite Wanderung in Angriff genommen zum Sealy Tarns Lookout. Gemäß Internet waren 2.200 Stufen zu bewältigen um knapp 600 hm zu erreichen.
    Um 9:30 h gings los und nach knapp 2 Stunden waren wir oben. Es war doch ein sehr steiler Aufstieg und man brauchte die ein oder andere Verschnaufpause 😉.
    Aber der Ausblick oben hat sich auf jeden Fall gelohnt. Interessant zu beobachten wie sich die Wolken so über die Berge schieben und zu Beginn noch von der Sonne in Schach gehalten wurden. Nach einer ausgedehnten Picknick-Pause ging es wieder bergab. Inzwischen hatte sich der Mount Cook bereits in Wolken gehüllt, aber das Panorama ist auch so noch toll gewesen.
    Bergab haben wir mal wieder selbst die Stufen gezählt und kamen auf knapp 2.000 😃. Auf dem Rückweg zur Campsite haben wir auch noch den Abstecher zum Kea Point mitgenommen, aber der konnte nach dem tollen Panorama von oben nicht mehr so recht überzeugen. Und einen Kea gab es hier leider auch nicht. Zurück am Camper haben wir uns noch einen gemütlichen Nachmittag gemacht und inzwischen kündigt sich das für morgen angesagte schlechte Wetter an.