- Reise anzeigen
- 🌬 24 °C
- Höhe über NN: Meereshöhe
CookinselnTapuaetai18°56’10” S 159°44’14” W
Out in the Lagoon

Heute gab‘s Fisch, allerdings schwimmen die schneller als man ihnen folgen kann und so blieb uns nichts anderes übrig mit Brille& Schnorchel ausgestattet Ihnen zu folgen 😃.
Die Idee hatten wir schon bei Ankunft und Vaa (unser Host) arrangierte uns eine Lagoon Tour auf einem kleinen Boot und nicht auf einem der Großen in denen die Gäste der großen Hotels rumkutschiert werden. Die Wahl fiel auf Aitutaki Adventure und überpünktlich stand um 9:30 h der Abholer vor unserer Hütte. Allein schon die Anfahrt zum Hafen war speziell: zwei Plastikstühle auf der Pritsche eines Kleintransporters dienten als Sitzgelegenheit… war bequemer als es aussah und so gefahren sind wir auch noch nie 😂.
Zu Acht ging es dann raus in die Lagune und Mack, unser Skipper, chauffierte uns sicher durch die Korallenbänke innerhalb der Lagune. Drei Insel(chen) wurden angesteuert, wobei an der zweiten - Longfoot Island; besagtes schnorcheln auf dem Programm stand.
Abgesehen von verschiedenen kleineren Fischen umschwamm ein Giant Trevalley (Stachelmakrele) das Boot. Wahrscheinlich kennt er die großen silbernen Teile schon die ab und an vor Anker gehen und aus diesen immer mal wieder was Nahrhaftes ins Wasser fällt… von uns bekam er diesmal Kokosnuss & Mango, was ihm augenscheinlich zu schmecken schien.
Von Longfoot Island ging‘s weiter zur Honeymoon Island, wobei wir vorher an der Kante der Sandbank vor Anker gingen. Wer wollte konnte nochmal schnorcheln, diesmal in tieferen Wasser - zusammen gefasst: Ist ja wie im Aquarium 👍😊.
Getoppt wurde das Ganze noch durch die Seeschildkröte die vorbei schwamm, aber der gefiel der Trubel wohl nicht so ganz und somit verzog sie sich leider viel zu schnell ins tiefere Wasser.
Honeymoon Island mit der, bei Ebbe, langen, sichelförmigen Sandbank ist schon ein Hingucker… insbesondere wenn die Sonne durchkommt und die unterschiedlichen Blautöne des Wassers zur Geltung bringt!
Let‘s call it Paradies 🤩😍🥰.
Heute Abend gab es dann in der Nachbarschaft noch ein geniales Abendessen: Beef & Reef mit einer Abendshow am Himmel per excelence 😍.
Was für ein Tag!!!!!Weiterlesen
ReisenderDas klingt nach einem perfekten Tag aus 🥰