• Cederberge - Algeria

2 marca, Afryka Południowa ⋅ 🌙 24 °C

Heute morgen ging es früh nach einem kurzen Frühstück weiter Richtung Cederberge. Vorher haben wir uns noch von George verabschiedet, der unbedingt möchte dass wir nächstes Jahr wieder kommen... 😀.
    Von der Strecke gibt es nicht viel zu berichten. Die große Karoo wartet mit viel Weite und Nichts auf 😉.
    Nachdem wir heute Nachmittag noch wandern wollen, entscheiden wir uns die schnellste Strecke zu nehmen und nicht die Offroad Strecke über Wupperthal und die Eselsbank. Im Nachhinein sind wir doppelt froh, da der Fortuner auf der 18 km Wellblech-Piste bis Algeria "tanzte" wie Wahnsinnig. Da merkt man doch, dass es eher ein Straßenauto ist.
    Nachdem wir uns eingerichtet und einen Kaffee getrunken haben ging es gegen 15:30 los zur Wasserfall Wanderung. Es gilt 6,6 km und 400 Höhen Meter zu überwinden bei 37 Grad 😅 (im Schatten… den es so gut wie nicht gab auf der Strecke 😓).
    Nach knapp 1,5 Stunden Aufstieg in der prallen Sonne müssen wir (besser gesagt ich -Bärbel) den Temperaturen Tribut zollen und brechen ab ohne den Wasserfall zu erreichen 🥲. Es ging einfach nicht mehr - nach 3 Wochen ohne Bewegung und 37 Grad mit praller Sonne waren einfach zu viel. Also ging’s den Berg wieder hinunter und erstmal ein kühles Getränk, bevor wir unser letztes eigenes Braai vorbereiten. Das war nochmal sehr lecker, aber jetzt freuen wir uns auch auf Seafood an der Küste.
    Czytaj więcej