- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 30
- 6 мар. 2025 г., 17:10
- ☀️ 26 °C
- Высота: 178 м
Южная АфрикаHugosrivier33°43’44” S 18°57’14” E
Wein, Wein und Wein...

Der heutige Tag steht im Zeichen des Weines. Das heißt erstmal ordentlich frühstücken, damit die richtige Grundlage geschaffen ist 😉. Dann geht's gegen kurz nach 10 Uhr los Richtung Nederburg Wine Estate. Wir sind natürlich die ersten zu so früher Stunde und für ein Tasting ist's uns noch etwas zu bald. Wir schauen uns etwas um und werden dann von Anthony angesprochen ob er uns ein wenig was vom Weingut zeigen kann. Da sagen wir nicht nein und schon läuft er los den Schlüssel fürs Brauerei Stüberl holen, das er uns zeigt. Vor einem Jahr wurde Nederburg von Heineken aufgekauft und nun auch auf dem Gelände mit Bier brauen angefangen. Anthony will uns anschließend die Weinhistorie zeigen und holt flugs den Schlüssel zur Ausstellung. Man merkt ihm richtig an uns rum führen zu wollen und so machen wir auch noch eine private Cellar-Tour mit ihm. Wir sehen dass gerade die neuen Trauben angeliefert werden, wo wir aber leider nicht rein schauen können. Dafür geht's in die Lager- und Abfüllhalle, was sehr interessant ist. Was für ein tolles Engagement von Anthony. Er erzählt uns dass er seit 30 Jahren in der Firma arbeitet und sich vom Lagerarbeiter über verschiedene Positionen hochgearbeitet hat. Well done 👍.
Am Nachmittag wollen wir nochmal zur Weinprobe kommen, aber es kommt anders....
Im Anschluss fahren wir nach Delheim, gilt es doch Wein zu bestellen 😊. Nachdem das Mittagessen nicht mehr so gut sein soll, haben wir keinen Tisch reserviert, bekommen auf der Terrasse aber trotzdem den schönsten vorne links in der Ecke, da dieser erst für später reserviert ist. Wir bestellen 2 Cappuccino und werden gefragt ob wir nicht eine "kleine" Weinprobe machen wollen von den Weinen die wir evtl kaufen möchten... Gesagt, getan.. So wurden es dann doch 6 Weine zum testen und alle haben uns sehr gut geschmeckt 🫣.
Schnell die Bestellliste ausgefüllt und weiter geht's zu Muratie. Dort haben wir uns auf zwei Weine beschränkt 😉, die aber auch wieder sehr lecker sind!
Übrigens das "wir" bezieht sich immer darauf, dass wir ein Tasting bestellen, ich einmal nippe und Dirk den Rest verwertet 😁.
Langsam ist's schon 14:00, ein leichtes Hungergefühl macht sich bemerbar und somit gibt's bei Warwick ein Tasting und eine Cheese Plattern. Ja was soll man sagen... hier im Schatten der Bäume, mit Wein&Käse auf dem Tisch, da kann man es sich gut gehen lassen..... !!!!!!
Den vorläufigen Abschluss der WineTour finden wir bei Fairview.. und auch hier gibt es wieder den einen oder anderen Tropfen der definitiv auf unsere 'Weinliste' kommt. Da Fairview auch für seinen Käse bekannt ist, gibt es zu den 6 Weinen der Verköstigung, 6 verschiedene Käse zu probieren - alle sehr lecker.
Wieder im Guesthouse heißt es ein bisschen relaxen bevor wir heute Abend den Abschied von Paarl im Restaurant Stoep auf dem Weingut Laborie genießen.Читать далее
ПутешественникSehr schöne Tour!🍷🍇Da können die Weinvorräte zuhause ja super aufgefüllt werden!😊
ПутешественникWurden Sie 👍😉😂