- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 36
- 12. mar. 2025 11.30
- ☀️ 26 °C
- Højde: 483 m
SydafrikaOlifantsberg33°56’44” S 19°3’20” E
Good bye South Africa

Heute heißt es Abschied nehmen von Kapstadt bzw Südafrika, aber noch haben wir Zeit für ein gemütliches Frühstück und Bummel an der Waterfront. Das heißt, die Koffer sind fertig gepackt, in's Auto verfrachtet und los geht's. Wir finden ein schönes Plätzchen fürs Frühstück mit Blick auf den Tafelberg und lassen uns die Omelettes und den Cappuccino schmecken.
Anschließend bummeln wir noch ein wenig durch die Mall.
Leider müssen wir dann doch irgendwann los, somit holen wir das Auto aus der TG und machen uns auf den Weg zum Flughafen. So leer wie heute war die N2 noch nie und so sind wir schon 20 min später am Flughafen. Hier heißt es kurze gegen lange Hose und Flip Flops gegen Sneaker zu tauschen... Pünktlich heben wir ab und landen im Gewitter und Regen in Joburg.
Zum Glück haben wir drei Stunden Zeit bis zum nächsten Flug, denn unser Gepäck braucht sage und schreibe 30 Minuten bis es am Gepäckband ankommt. Dann geht es rüber zum Internationalen Check-In und Passkontrolle.
Am Gate haben wir dann ein kleines Deja-vue: ist es doch fast genau 5 Jahre her, dass wir genau hier bei Ausbruch von Corona mit viel Aufregung abgeflogen sind. Witzigerweise war es ja auch Swiss an Gate A14... Diesmal ist es aber alles viiiieeeel entspannter...... ☺️😁😂
Der Flug nach Zürich ist pünktlich und ansonsten ereignislos. Das Umsteigen in Zürich innerhalb von 50 Minuten hat auch gut geklappt und somit sind wir pünktlich um 8:10 h in München gelandet. Leider ist das Gepäck beim Umsteigen nicht ganz so flott wie wir. Nach gut 1 Stunde warten am Gepäckband haben wir aufgegeben obwohl das Band noch läuft... und bei der Gepäckermittlung erfahren, dass unsere Taschen noch in Zürich stehen.... Aber auch gut - somit entfällt das schleppen für uns und der Waschmarathon fängt erst morgen an 😂.Læs mere
RejsendeSchade, dass die Reise schon wieder vorüber ist. Aber das nächste Abenteuer ist ja schon in Planung! Danke Euch für das fleißige Footprint schreiben und die schönen Fotos!
RejsendeOh wie wahr - wir hätten auch noch ein wenig Gartenroute dranhängen können 😉, aber wie du richtig schreibst: Nach der Reise ist vor der Reise ☺️. Danke fürs fleißigige "verfolgen" und teilhaben 🥰.
Schön war’s wieder, diesmal in Südafrika 👍. Durch eure prima Reiseberichte sparen wir uns viele Reisen, super !! [Siggi]
RejsendeDas freut uns sehr ☺️!
RejsendeNa ich hoffe doch dass ihr trotzdem nicht ganz auf „ Urlaub“ verzichtet 😊