• Durch die Schlucht des Jökulsárgljúfur

June 24 in Iceland ⋅ ☁️ 9 °C

Heute steht die Erkundung des Jökulsárgljúfur - Canyons mit seinen drei Wasserfällen Hafragilsfoss, Dettifoss und Selfoss an. Diese werden vom Fluß Jökulsá á Fjöllum, einem Abfluss des Vatnajökull Gletschers gespeist.
    Am Morgen regnet es zwar noch, aber als wir uns auf den Weg machen hört der Regen auf und auch die Sicht ist akzeptabel.
    Wir haben uns entschieden die Wasserfälle erstmal von der Ostseite aus zu besuchen und das war ein Volltreffer.
    Am Hafragilsfoss waren wir ganz alleine und am Dettifoss & Selfoss standen vielleicht 6-7 Autos. Auf der gegenüberliegenden Seite war erheblich mehr los.
    So nehmen wir uns ausgiebig Zeit die Wasserfälle zu erkunden und zu fotografieren.
    Nach einer kleinen Mittagspause am Zufluss zu den Fällen, statten wir auch der Westseite noch einen kurzen Besuch ab, aber das Getummel lässt uns bald wieder den Rückweg antreten.
    Nachdem der Regenradar für heute Nacht Sonne 😂 an der Küste vorhergesagt hat , wollen wir die Nacht auf dem Camping 66.12 North verbringen, um hoffentlich die Mitternachtssonne zu beobachten.
    Auf dem Weg dorthin gibt es noch einen kurzen Stopp an einem Vogelfelsen, wo wir Möwen und Puffins beim segeln in der Luft beobachten können.
    Auf dem Campingplatz eingecheckt wird die Waschmaschine befüllt, Bilder gesichtet, Pizza gebacken und der Himmel beobachtet was wohl die Wolken machen werden....