- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 25
- Saturday, July 5, 2025 at 1:00 PM
- 🌬 11 °C
- Altitude: 5 m
IcelandVesturbyggð65°32’58” N 24°21’10” W
Látrabjarg, der westlichste Punkt Island

Heute wollen wir zum Látrabjarg, der westlichsten Spitze Europas (abgesehen von den Azoren) und beim aufwachen lacht die Sonne - also passt 👍.
Nach dem Frühstück schauen wir uns noch kurz den Hot Tub 3,5 km weiter entlang des Fjords an und entdecken dann auf dem Rückweg einen kleinen Self Service Fischverkauf in Tálknafjörður.
Im Angebot gibt es Heilbutt, Lachs, Forelle, Muscheln, Fischfrikadellen.... Nachdem unser Bestand an geräuchertem Lachs von den Färöer'n langsam aufgebraucht ist, decken wir uns mit 2 neuen Portionen ein 😋.
Weiter geht's über einen Tankstopp in Patreksfjöður zum Látrabjarg.
Auf dem Weg liegen zwei malerische Buchten mit weißem Strand die bei 20 Grad mehr direkt zum Baden einladen würden.
Angekommen an der Steilküste sind wir wiedermal überwältigt von der spektakulären Aussicht die im schönsten Sonnenlicht liegt. Hier soll die größte Seevögel Population nisten, hauptsächlich Möwen, Lummen, Tordalken, und Puffins 😍. Und tatsächlich die Puffins landen einem fast auf den Füßen, die Möwen fliegen in Scharen und auch die Lummen und Tordalken können wir aus nächster Nähe beobachten.
Das Kliff ist gigantisch, die Felsen sind bis 440 m hoch und ragen senkrecht aus dem Meer. Wir laufen die Klippen hoch, immer gut darauf gefasst die teilweise sehr heftigen Windböen auszugleich.
Oft sitzen wir direkt an der Kliffkante und beobachten die Vögel. Zu lustig schaut es aus wenn sie in der Luft stehen und mit dem Wind spielen.
Nach 2,5-3 Stunden machen wir in Dusty Kaffeepause mit leckeren Zimtschnecken 😋.
Nachdem wir gefühlt tausende Fotos gemacht haben, entscheiden wir uns gar nicht mehr weit zu fahren, sondern direkt am Campingplatz am Hótel Breiðavik zu bleiben. Und jetzt sitzen wir hier und sortieren Bilder! Es sind übrigens 2.600 😱 geworden und wir wissen noch nicht wie da ein Footprint mit 20 Fotos draus werden soll....😉 !
Nachdem wir inzwischen auf 450 Bilder runter sind 👏 ist entschieden - es gibt zwei Footprints: einer nur den Vögeln gewidmet. Also wen's langweilt, einfach nicht anschauen 😄. Viel Spaß 🥳Read more
Traveler
😍