- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 31
- Friday, July 11, 2025 at 6:00 PM
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 116 m
IcelandBláskógabyggð64°18’36” N 20°18’22” W
Ein Bad der anderen Art

Heute soll es wettertechnisch ein durchwachsener Tag werden. Daher fahren wir erst noch ein Stück an der Küste entlang, die sich aber als mässig attraktiv zeigt, um dann Richtung Selfos abzubiegen. Hier stocken wir nochmal unsere Vorräte auf, tanken Addblue und gönnen uns 2 Cappuccino und ein Erdbeertörtchen in der Bäckerei. Sehr lecker 😋.
Nachdem es immer noch trocken ist, nehmen wir als nächstes die Wanderung nach Reykiadalur, einem heißen Bach in den Bergen in dem man baden kann, in Angriff.
Also zum Startpunkt gefahren, Bade- und Regensachen gepackt und los geht's den Berg hinauf. Leider werden die Wolken immer dichter und es fängt natürlich an zu regnen.
Wir lassen uns aber nicht beirren und erreichen nach rd. 1,5 Std. die Badestelle im Reykiadalur. Der Bach ist schon gut besucht und so gehen wir bis ans obere Ende.
Im Regen ziehen wir uns hinter einer Bretterwand um - man hätte natürlich die Badeklamotten schon vorher unterziehen können 😉 - schützen bestmöglich die Klamotten vorm nass werden und gehen zum Bach. An der ersten Stelle ist's definitiv zu heiß. Immerhin kommt hier das Wasser mit rd. 90 Grad aus dem Berg.
Ein klein wenig tiefer finden wir den perfekten Spot. Nach Erfahrung der Hot Tubs schätzen wir hier die Temperatur auf 38-42 Grad. Nachdem es die ganze Zeit regnet gibt es leider kein Bild von uns beim baden. Wir halten es sicherlich 30-40 Minuten im schönen warmen Wasser aus, bis wir eine kurze Regenpause nutzen uns wieder anzuziehen und den Rückweg anzutreten. Inzwischen sind die Wolken ganz rein gezogen, die Sicht ist weg und es regnet so richtig. Eine gute Stunde später sind wir gut durchnässt wieder bei Dusty angekommen und haben unser Bad erstmal in eine Trockenkammer umfunktioniert.
Schnell machen wir uns noch einen Kaffee, bevor wir zum heutigen Tagesziel dem Geysir Campingplatz weiter fahren.Read more
😂👍
Klasse
Sehr schön 🤩
TravelerHoffentlich schaut die Sonne morgen früh am Geysir auch vorbei 😉
TravelerDrück euch die Daumen 👍
TravelerNicht ganz, aber es ist trocken 👍😊