• Eigentlich hätten wir es wissen müssen..

February 24 in France ⋅ 🌙 9 °C

Nach einer unruhigen Nacht... erst konnten wir nicht einschlafen (wahrscheinlich vor Aufregung vor dem morgigen Tag), dann meinte unsere Aufbau-Batterie um Mitternacht, dass sie sich mal einfach ausschalten muss (Ursache unbekannt) ... 🤔. Zum Glück lässt sie sich aber einfach wieder einschalten und ein Fehler ist auch nicht fest zu stellen. Hoffen wir mal, dass das so bleibt 🙏. Nichts desto weniger startet das Kopfkino -"Wieso, weshalb.... warum" und das 15 minütige Glockengeläut vom nahe gelegenen Kirchturm hilft auch nicht dabei Schlaf zu finden.

Folglich fühlen wir uns ein wenig unausgeruht als um 7:00 der Wecker klingelt! Aber es hilft nichts und raus aus den Federn, schließlich steht heute noch Inselhopping auf dem Programm. Meinte doch mein Bruder: "Wenn ihr schon in der Gegend seid, dann nutzt doch die kürzere Überfahrt nach Korsika und holt Euch einen Eindruck von der Insel - die ist wirklich schön !!!"
    Und warum nicht einen kurzen Abstecher nach Frankreich machen, bevor wir uns am Donnerstag mit unseren Freunden auf Sardinien treffen.

Die möglichen Fährverbindungen hatten wir schon gecheckt : Livorno-Bastia, Dauer 5 Std. und dann von Bonifacio nach Sardinien 1 Std.; sprich wir hätten den ganzen Mittwoch und Donnerstag Vormittag Zeit, um uns einen Eindruck von der Insel zu machen.... so jedenfalls der Plan.
    Also 1. Fähre gebucht - Check, 2. Fähre gebucht - Check. Ca. 5 Minuten nach der Buchung & Bezahlung gibt's die Info per Email: Sorry Fähre (Nr.2) ist leider ausgebucht, wir erstatten den Betrag zurück 😯. Was für ein Sch... !
    Also die Fähre gleich morgens um 9:00 gebucht, womit der Donnerstag Vormittag schon mal bzgl. Erkundung wegfällt. Soweit so gut bzw. schlecht. Aber wenigstens sind beide Fähren bestätigt und somit geht es heute Morgen frohen Mutes los Richtung Livorno. Vorbei an Pisa und den Bergen von Carrara kommen wir gut voran, sodass wir sogar noch einen kleinen Abstecher nach Forte dei Marmi einlegen, wo wir in meiner Kindheit öfters Urlaub gemacht haben.
    Das richtige Korsika-Terminal im Hafen finden wir auch schon im 2. Anlauf und sind happy als unsere Fähre pünktlich einläuft. Das Ent- und Beladen läuft italienisch chaotisch, aber letztendlich sind alle LKW's und Autos zur "offiziellen" Abfahrt an Bord.
    Ja und dann geht das Warten los.... Erst heißt es der Hafen ist gesperrt, da ein Schiff in Seenot in der Hafeneinfahrt liegt. Später bekomme ich diverse E-Mails, dass es einen Unfall auf einem anderen Schiff gab und daher der Hafen noch gesperrt ist.
    Nach rund 2 Stunden unbequemen rumsitzens besorgen wir uns doch eine Kabine für 45 € - wer weiß wie es noch weitergeht....!
    Ach und wie gut das tut sich einfach ein wenig lang machen zu können und sich auszustrecken.
    Endlich - um 18:30 (5 Std. später als geplant !!!) spüren wir ein vibrieren durchs Schiff gehen und als wir an Deck gehen werden wirklich kurze Zeit später die Leinen gelöst und es geht los. Gemäß Durchsage geht's nun mit Vollgas 'gen Bastia und wir kommen um 22:30 an. Allerdings dauert es 40 Minuten bis von der Fähre kommen. Wir fahren nur noch auf den Kinoparkplatz den wir uns schon rausgesucht haben und hoffen dass der morgige Tag dann wieder reibungslos verläuft!