• Was für ein gelungener Schnuppertag

February 25 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Heute morgen beim Aufwachen ist der Himmel bedeckt und die Wolken hängen in den Bergen. Trotzdem machen wir uns zügig auf den Weg, wollen wir doch nicht den direkten Weg in den Süden Korsikas nehmen, sondern einmal quer über die Insel über Corte nach Ajaccio und dann weiter nach Bonifacio fahren.
    Auf dem Weg nach Corte bleibt uns der Hochnebel noch treu, aber dann sehen wir die ersten schneebedeckten Gipfel durch die Wolken spicken und sind begeistert.
    In Corte angekommen machen wir einen kleinen Spaziergang, aber leider bleiben hier die Gipfel hinter der Stadt noch in den Wolken verborgen.
    Ein paar km weiter setzt sich dann die Sonne durch und uns eröffnet sich ein super Panorama - wir können uns garnicht satt sehen! Wir finden den perfekten Picknikplatz für eine Mittagspause mit Cappuccino, frischem Baguette und Traumaussicht auf die Schneebedeckten Berge. Der Monte D'Oru hat immerhin eine stattliche Höhe von knapp 2400 Metern.
    Gegen halb zwei sind wir in Ajaccio, finden am Yachthafen einen Parkplatz und laufen einmal in die Altstadt und zurück. Die nächste Etappe führt uns wieder Bergauf und Bergab nach Bonifacio, wo wir bei der Gendamerie fragen ob wir auf einem der Parkplätze über Nacht stehen dürfen. Der sehr nette Polizist sagt "ja natürlich" und kommt dann sogar nochmal zu uns und fragt uns ob wir nicht an einem schönen Plätzchen am Meer übernachten wollen, der wäre nur 5 km entfernt. Wir bedanken uns herzlich, entscheiden uns letztendlich aber dagegen, da in 20 Min die Sonne untergeht und wir uns noch ein wenig in Bonifacio umschauen wollen.
    Also parken wir Dusty schnell auf dem Parkplatz und laufen dann zur Zitadelle und Oberstadt hoch, wo wir genau den Sonnenuntergang noch mitbekommen. Am Hafen und in der Altstadt reiht sich ein Restaurant an das Andere aber alle haben eines gemeinsam: sie befinden sich noch im tiefsten Winterschlaf.
    Unser Resümee heute Abend ist einstimmig: was für eine tolle Insel und gut dass wir das Inselhopping eingebaut haben. Danke Dieter für den Tipp!