• Peninsula di Sinis

March 6 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Letzte Nacht sind wir wieder erwartet vom Wind gut durchgeschüttelt worden und haben einige Schauer abbekommen, aber dafür regnet es am Morgen wieder erwarten nicht. Eigentlich hatten wir uns aufgrund der Wetterprognose schon auf einen chilligen Spiele- und Service Tag eingestellt, aber nachdem das Wetter soviel besser ist schmeißen wir die Pläne über Bord und nehmen uns heute die Sinis Halbinsel vor.
    Wir starten mit der Suche nach Flamingos, die wir gestern bei der Anfahrt zum Strand kurz gesehen haben. Wir werden auch nach kurzer Zeit fündig und machen ein paar Aufnahmen, auch wenn die Vögel doch recht weit weg sind. Weiter fahren wir immer der Küste entlang in Richtung Tharros.
    Bei Funtana Meiga starten wir zu einer ca. 2-stündigen Wanderung entlang der Küste vorbei am Torre del Sevo o Mosca eigentlich bis zum "Reiskornstrand". Diesen entdecken wir allerdings nicht oder definieren ihn anders 🤷‍♀️ auf jeden Fall drehen wir am Sandstrand 😅 um und laufen zurück zu den Sprintern.
    Nach einer kurzen Mittagspause ist das nächste Ziel, die Ausgrabungsstätte Thorros, schnell erreicht.
    Seine Ursprünge reichen in die Zeit der Nuraghen ins 8. Jh. v. Chr. zurück und fiel 215 v. Chr. in die Hand der Römer. Beeindruckend sind die zu der Zeit bereits vorhandenen Wasserleitungen & Kanalisation und die Beiden noch vorhandenen Tempelsäulen.
    Zum Abschluss des Tages machen wir uns nochmal auf die Suche nach Flamingos in der Lagune und werden bei dem Fotostopp fast von den Mücken aufgefressen.
    Anschließend suchen wir uns noch einen Übernachtungsplatz am Meer.