• Über Orgosolo auf den Brunccu Spina

March 16 in Italy ⋅ ⛅ 7 °C

Heute morgen gehen wir den Tag mal wieder etwas ruhiger an, d.h. es wird bis 7:30 Uhr geschlafen, geduscht, in Ruhe gefrühstückt, Dusty ein wenig aufgeräumt, die Route für heute besprochen und dann setzen wir uns gegen 9:30 Uhr in Bewegung.
    Der Plan für heute ist der Besuch des Örtchen Orgosolo und danach weiter zum Monte Sparda bzw. Monte Bruncu Spina.
    Die Fahrt nach Orgosolo führt uns wieder durch sehr schöne Berglandschaft. Auf dem Weg erledigen wir so notwendige Dinge wie Frischwasser tanken und den Kühlschrank füllen, um die nächsten Tage wieder versorgt zu sein.
    Als wir in Orgosolo ankommen parken wir die Sprinter und wie es sich so ergibt, ist ein paar Schritte weiter doch tatsächlich ein Café geöffnet, wo wir unseren Cappuccino bekommen 😅.
    Orgosole ist bekannt für seine Wandmalereien (Murales) die ab Ende der 60-er Jahre als originelles Instrument der Kommunikation und des Protests dienten. Bis zu 100 Wandmalereien zieren die Hauswände und erzählen von Bräuchen, Traditionen, Kultur und Widerstand der Einwohner der Barbagia.
    Nach einem ausgiebigen Fotospaziergang fahren wir weiter zum Monte Sparda.
    Finden hier jedoch keinen geeigneten Übernachtungsplatz und fahren daher nochmal ein Stück weiter Richtung Mittelstation der Seilbahn auf den Brunccu Spina. Die Seilbahn ist schon einige Jahre nicht mehr in Betrieb und ganz bis zu den Gebäude kommen wir dann doch nicht, versperrt uns doch ein Tor, 100 m vor dem Ziel, den Weg. Aber hier oben auf 1578m lässt es sich prima parken bei aktuell 4° C 🥶; schauen wir mal wie kalt es wird heute Nacht.
    Jedenfalls stehen wir so, dass uns morgen früh der Sonnenaufgang wecken sollte… 😊.