• Einlaufen zum Brand- & Elsigsee

June 19 in Switzerland ⋅ ⛅ 23 °C

Heute morgen klingelt der Wecker bereits früh, sind doch ab 13/14 Uhr Gewitter vorhergesagt und da wollen wir nicht unbedingt oben am Berg stehen.
    Als wir aufstehen ist strahlend blauer Himmel und es ist schon gut warm. Nach dem Frühstück packen wir unsere Wandersachen zusammen und los geht's zum schweißtreibenden Aufstieg. Wir haben uns eine Tour mit ca. 400 HM zum Brand- und Elsigsee herausgesucht. Es geht auch direkt steil nach oben und man merkt dass man schon wieder ein Jährchen älter geworden ist 😵‍💫. Aber mit einigen kurzen Verschnaufpausen sind wir doch bereits nach 45 Minuten am Brandsee und freuen uns dass wir bisher Alleine unterwegs sind. Wir machen eine ausgiebige Trinkpause und gehen dann weiter zum Elsigsee. Hier sind inzwischen schon einige mehr Leute unterwegs (ca. 10 😅), da die Seilbahn bis um die Ecke fährt.
    Wir genießen das tolle Berg-Panorama als auch den See in vollen Zügen und bewundern die vielen tollen Wildblumen auf den Wiesen.
    In einem großen Bogen geht's dann wieder zurück zum Brandsee, nicht ohne einem Abstecher in eine der Sennereien zu machen, um ein leckeres Stück Bergkäse zu erstehen. Angekommen am See gibt es dann ein Picknick und der erworbene Käse wird natürlich gleich getestet. Und was sollen wir sagen - Mega lecker 😋 😋.
    Kurz nach 14 Uhr, als langsam die Wolken aufziehen, sind wir zurück bei Dusty und sind gerade fertig mit Wasser nachfüllen als die ersten Tropfen fallen. Perfektes Timing.
    Nach einer erfrischenden Dusche gönnen wir uns einen leckeren Cappuccino 😋 und als dann der Regen so richtig einsetzt ein kleines Nickerchen.
    Mit ein paar Spielrunden und einem leckeren Abendessen beschließen wir den Tag und hoffen, dass morgen früh wieder die Sonne scheint!