• Grillieren am Elsigsee

June 21 in Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C

Heute ist Sonntag und die Wettervorhersage ist perfekt - blauer Himmel, Sonne 🌞, 29 Grad, also dass perfekte Ausflugswetter und entsprechend wird es wahrscheinlich überall voll werden. Also was tun 🤔.

Nachdem uns unsere Einlauf-Tour vorgestern super gefallen hat, wir am See viele vorbereitete Grillstellen gesehen haben, im Kühlschrank schon Grillfleisch, Tomaten und Feta liegen, kommt die spontane Idee auf, nochmal zu den Seeen zu laufen und dort zu grillieren - wie der Schweizer so schön sagt ☺️.

Somit starten wir den Tag erstmal mit einem gemütlichen Frühstück mit Ausblick, bevor wir alles zusammen packen und uns an den Aufstieg machen. Übrigens ist es gestern abend noch richtig "voll" geworden hier am Stellplatz - letztendlich standen wir wohl zu 9 hier!
    Nach zwei Tagen einlaufen, geht heute der Aufstieg schon deutlich flüssiger, war aber nicht minder schweißtreibend 😅. Ruck-zuck sind wir am Brandsee, wo schon reger Bade-Betrieb herrscht. Auch auf der Strecke sind wir, wie erwartet, nicht alleine unterwegs.
    Nach einer kleinen Pause am See geht es weiter zum Elsigsee, wo wir unser Vorhaben in die Tat umsetzen wollen. Als wir am See ankommen sind viele Grillier-Stellen schon besetzt und hier und da steigen schon die Rauchfahnen auf. Das tolle ist, dass es eine Hütte mit kostenfrei zur Verfügung gestelltem Grillier-Holz gibt - welch ein Service 👌.
    Wir finden einen schönen Platz im Schatten, richten uns ein und beobachten erstmal das Treiben.
    Gegen 12:30 machen wir das Feuer an und das Grillieren klappt perfekt. Die Steaks sind sehr lecker, die Tomaten mit Feta ein Genuss und mit der Aussicht schmeckt es doppelt gut 😋.
    Zufrieden löschen wir die Glut, packen alles wieder ein und beschließen gegen 14:30, dass ein Stück Streuselkuchen begleitet von einem Cappuccino in der Sennerei von vorgestern, den Tag perfekt machen würde 😁.
    Gesagt getan kehren wir auf dem Rückweg ein und genießen den frischen Kirschstreusel mit Sahne und Cappuccino in vollen Zügen.
    Anschließend begeben wir uns auf den Abstieg und sind kurz vor Fünf wieder an Dusty, wo wir jetzt wieder alleine stehen 👍.
    Heute wird erfrischend geduscht, da wir dachten dass die Sonne für genug Wassertemperatur gesorgt hat - morgen machen wir dann wieder den Boiler an 😉.
    Wir sitzen noch eine Zeitlang draußen, bis hinter uns das nächste Gewitter aufzieht und wir uns nach drinnen verziehen.
    Was für ein gelungener Sonntag 🥰