• Auf zum Kakadu Nationalpark

August 10 in Australia ⋅ 🌙 28 °C

Heute morgen als wir aufwachen könnte man meinen es ist Ende November so neblig ist es draußen.
    Alles ist klamm und feucht, aber es nutzt ja nichts, aufstehen ist angesagt. Nachdem die Stühle noch nass sind wird innen gefrühstückt, danach alles zusammen gepackt und dann heißt es erstmal Strecke machen. Heute wollen wir bis Ubirr im Kakadu NP fahren.
    Auf dem Weg dorthin kaufen wir erst noch ein anderes Insektenspray (hauptsächlich für Bärbel 🥴), damit sie ab heute hoffentlich nicht mehr von den Mücken gefressen wird!
    Die Fahrt verläuft in Summe ereignislos, wir sehen unsere ersten Wallabies und das erste Croc 😉.
    Angekommen auf der Campsite suchen wir uns einen schönen Platz und fahren dann zum Cahill Crossing, um nach den ersten richtigen Crocs Ausschau zu halten. Anschließend beobachten wir noch ein paar Vögel, bevor wir uns die Ubirr Aboriginal Rock Art anschauen und vom Aussichtsfelsen den Sonnenuntergang genießen.
    Zurück auf der Campsite hat leider auch das neue Insektenspray bei Bärbel versagt und sie hat innerhalb von Sekunden 'zig Bisse und ist nicht so gut auf die hiesige Insektenwelt zu sprechen. Somit gibt es Abendessen innen und wir schwitzen bei immernoch 27 Grad und 70% Luftfeuchtigkeit so vor uns hin 🥵.