• Burrungkuy (Nourlangie) Region

August 12 in Australia ⋅ ⛅ 33 °C

Heute wollen wir die Nourlangie-Region erkunden und die ein oder andere Wanderung machen. D.h. wir stehen früh auf, frühstücken und machen uns auf den Weg.
    Als erstes nehmen wir den Nanguluwurr Art Site Walk (3,5 km) in Angriff. Dieser führt zuerst an einigen beeindruckenden Aboriginial Rock Art und Höhlen vorbei, bevor es hoch zum Kunwarddewardde Loukout mit einer tollen Aussicht geht.
    Zurück am Auto geht's weiter zum Anbangbang Billabong (See/Teich) und Narwurlandja Lookout. Wir laufen erst einmal um den Billabong (2,8 km) und können wieder sehr viele verschiedene Vögel beobachten.
    Der Aufstieg zum Lookout in der prallen Sonne ist wieder schweißtreibend, aber der Ausblick ist phantastisch.
    Die Hitze und Schwüle schafft uns und so verzichten wir auf den 6 km Kubara Walk und fahren zum Camp zurück. Unterwegs statten wir aber dem Warradjan Aboriginal Cultural Center noch einen Besuch ab. Hier ist die 65.000-jährige Geschichte der Bininj/Mungguy-Aborigines in einer Ausstellung zu sehen. Sehr interessant und können wir nur empfehlen!
    Zurück auf der Campsite gibt es einen kleinen Mittagssnack und dann die ersehnte Abkühlung im Pool. Nachdem wir am Nachmittag noch den Pinguin von gestern fertig machen müssen - leider ist das Internet zwischendurch sehr instabil; mal wieder telefonieren und noch kochen müssen, schaffen wir es leider nicht zum Viewpoint am Jim Jim Creek zum Sonnenuntergang, aber ein relaxter Abend tut auch mal gut!