• Bye Bye Northern Territory

August 15 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Heute verlassen wir das Northern Territory, d.h. wir müssen km machen. Somit stört es nicht zu sehr, dass heute Morgen auf dem Campingplatz schon sehr früh Aufbruchstimmung herrscht. Wir tanken noch eben Frischwasser und in Katherine Diesel und schon sind wir auf dem Weg. Etwa auf halber Strecke legen wir eine kleine Wanderung zum Victoria River Escarpement Lookout ein. Ein rund 3 km Rundwanderweg, der uns phantastische Ausblicke vom Escarpement auf den Victoria River und das Umland beschert. Nachdem wir genau in der Mittagszeit bei 34 Grad unterwegs sind, ist es wieder eine sehr schweißtreibende Angelegenheit. Aber danach weiß man die Klimaanlage im Auto wieder umso mehr zu schätzen.
    Nach knapp 500 km erreichen wir die Grenze zwischen Northern Territory und Western Australia mit dem Quarantänekontrollpunkt. Man darf kein Obst, Gemüse, Holz und Nüsse von NT nach WA mitnehmen. Dementsprechend gab es heute unterwegs noch Karotten, Paprika und Tomaten zu essen 😉. Nur Champions haben wir noch übrig, die wir natürlich ordnungsgemäß deklarieren und dann sogar behalten dürfen 🤔. Die Beamtin war sehr nett, krabbelt einmal in unseren Camper, schaut sich alle Fächer an und schon sind wir auf dem letzten Stück für heute, zum Lake Argyle. Mit dem Grenzübergang ist es dann auch auf einmal 1,5 Std früher, da WA eine andere Zeitzone hat als NT.
    Wir beziehen unsere Kuschel-Campsite, springen einmal in den Infinity-Pool und gönnen uns dann einen Gin Tonic zum Sonnenuntergang um 17:15 Uhr 🫣. Der Ausblick auf den See ist wunderschön und schon kommen wir mit 4 Aussies aus Sydney ins Gespräch, die seit Anfang März unterwegs sind! Es war wieder sehr nett und unterhaltsam und wir sind inzwischen schon das zweite Mal gewarnt worden, nur nicht nach Wyndham zu fahren, da sich das absolut nicht lohnt.