Bungles Bungles von Oben
August 20 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C
Nachdem wir ja etwas Anlaufschwierigkeiten mit den Bungles hatten, hat uns der gestrige Tag nun doch überzeugt noch einen Heli-Flug über den NP zu machen. D.h. wir verlängern unseren Aufenthalt auf der Walardi CS nochmal um eine Nacht und buchen einen Helikopter Flug für morgens 9 Uhr. Somit können wir heute etwas länger schlafen, gemütlich frühstücken um dann zum Airstrip zu rumpeln. Als wir ankommen wissen wir auch warum ein früherer Flug nicht klappte - ein Tourbus wird gerade "abgearbeitet".
Aber wir haben Glück, man ist 10 Minuten vor dem Plan und somit bekommen wir ohne großes Warten unsere Sicherheitsunterweisung und kurz darauf werden wir auch schon zum Hubschrauber und zu Linda, unserer Pilotin, geleitet.
Wir fliegen Helikopter ohne Türen und somit wird man in der Luft gut durchgepustet.
Wir starten und schon beim Anflug auf die Bungles sind wir begeistert. Die Felsformationen kommen erst so richtig aus der Luft zur Geltung. Wir bekommen von Linda viele Informationen und die Kameras laufen heiß, ist doch ein Motiv schöner als das andere. Nach gut 20 Minuten sind wir wieder zurück und total begeistert, daß wir das nun doch noch gemacht haben. Da hätten wir ansonsten wirklich was verpasst.
Somit geht es gut durchgelüftet auf die 65 km Rumpelpiste zurück auf den Great Northern Highway. Man ist glücklich irgendwann, möglichst mit heilem Auto die Teerstraße zu erreichen, wo dann die anschließenden 250 km bis Kununurra ein wahre Erholung darstellen 😉.
In Kununurra stocken wir die Vorräte auf, holen uns beim „Thai 2 U“ Food Wagen ein super leckeres Abendessen, tanken und checken dann auf dem Campingplatz am See ein. Der Stellplatz liegt direkt am See, mit Blick auf die Seerosen und die Karawane der „Schaulustigen Camper“ die „Corry the Croc“ sehen wollen - kommt wohl jeden Abend zwischen 16:00 - 16:30 und ist schon so alt das es keine Zähne mehr hat. Der schöne Stellplatz kommt allerdings mit einem bitteren Beigeschmack - je näher an Wasser, desto höher die Wahrscheinlichkeit auf Mücken zu treffen. Die Annahme trifft auch diesmal voll zu, wird Bärbel doch - obschon eingesprüht; kaum das wir es uns in den Stühlen bequem gemacht haben regelrecht attackiert 🥺! Da bleibt nur der geordnete Rückzug ins Mücken sichere Dachzelt 👍Read more

Traveler
Schon imposant…