Wale and Dolphin Tour
August 27 in Australia ⋅ ☁️ 25 °C
Gestern Abend hatten wir eigentlich vor mal Nachtaufnahmen zu machen, aber leider hatten die Wolken was dagegen und haben uns die Sicht versperrt 😕. Am Morgen ist dann dementsprechend auch eine fast geschlossene Wolkendecke und der Sonnenaufgang ist leider nicht zu sehen.
Wir frühstücken und pünktlich als wir anfangen das Zelt ab zu bauen fängt es an zu regnen 🤨. Somit ist die Putzaktion von gestern schnell zu Nichte gemacht, dafür ist der feuchte rote Sand einfach zu hartnäckig und klebt überall - egal ob Füße, Schuhe oder am Auto!
Wir fahren die Sandpiste zurück nach Broome und statten dem Gantheaume Point einen Besuch ab. Aber ohne Sonne und mit wieder einsetzendem Nieselregen sieht das Ganze wenig überzeugend aus. Aber wir hatten ja gestern wunderbare Kontraste an der Küste vom James Price Point.
Für heute Nachmittag konnten wir vor einigen Tagen noch eine Wal und Delphin Tour buchen, da ist es ja gar nicht so schlecht wenn es nicht all zu heiß ist.
Pünklich um 12:35 Uhr werden wir am Campingplatz abgeholt und zum Strand gefahren, wo es mit dem Amphibien-Boot zum Bötchen geht.
Zur Zeit ist Migration der Humpback Wale 🐳 und hier soll es auch die seltenen Snub Dolphines geben.
Also geht es erstmal gut eine Stunde raus aufs Meer, wo wir bald am Horizont einen Wal springen sehen. Als wir näher kommen entdecken wir, dass es sich um eine Wal-Mutter mit Baby handelt. Wir beobachten sie eine ganze Weile und sehen dann noch eine andere Wal-Gruppe mit ausgewaschenen Tieren. Die Wal-Mama war wohl ca. 15 m lang und das Baby rund 4 m gemäß unserem Guide! Was für riesen Geschöpfe.
Leider sehen wir keine Snubdolphines, das wäre schon toll gewesen. Dafür kreuzt eine Seeschlange auf offenem Meer unseren Weg!
Unterwegs werden wir mit köstlichem Fingerfood bewirtet und pünktlich zum Sonnenuntergang sind wir zurück am Strand. Dort bietet sich schon ein lustiges Bild, darf man doch den Strand mit dem Auto befahren und so reiht sich Eines ans Andere, um den Sonnenuntergang zu bewundern. Der gibt wieder alles und beschließt diesen wunderschönen Ausflug.Read more

TravelerTolle Eindrücke
TravelerDanke schön 😊
Traveler
Mein Traumbild. Leider noch nie gesehen.
TravelerDanke Dir. Kommt bestimmt noch 😉