• Shell Beach und Eagle Bluff

September 9 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer recht ruhigen Nacht, empfängt uns heute morgen wieder ein auffrischender Wind... - so langsam nervt der etwas 😕. Nach dem Frühstück und zusammen packen geht's noch kurz zu Woolworth ein paar Lebensmittel einkaufen und dann ab, weiter Richtung Süden. Erster Stopp ist der Hamelin Pool Stromatolites Boardwalk, aber den Abstecher hätten wir uns auch sparen können, da 2021 ein Cyclon den Boardwalk zerstört hat und dieser sich erst noch im Wiederaufbau befindet. Somit sind die Stromatolites vom Strand aus nicht zu sehen.
    Also geht es weiter zur Shell Beach. Dieser 40 Kilometer lange Strand besteht komplett aus Milliarden winziger weißer Herzmuscheln und die Muschelschicht ist teilweise bis zu 10 Meter tief. Die Anzahl der Muscheln basiert auf dem doppelt so hohen Salzgehalt des Meeres in der Bucht, wodurch die Herzmuschelart keine natürlichen Feinde hat und sich massenhaft vermehrt.
    Aber Herzmuschel passt doch perfekt zu unserem 17. Hochzeitstag 😍.
    Weiter geht die Fahrt an verschiedenen Buchten vorbei, wo wir endlich auch ein paar Sharks im seichten Wasser schwimmen sehen!
    Auch der Eagle Bluff Lookout bietet wieder super Ausblicke!
    Kurz vor Vier sind wir in Monkey Mia, richten uns ein, machen einen kleinen Strandspaziergang und gönnen uns dann im Pub Fish & Chips bei einem Glas Weißwein 😋.
    Zum Sundowner gibt es auch noch einen Gin Tonic auf dem Pier, bei wiedermal einem kitschigen Sonnenuntergang 😊.