François-Peron NP
September 12 in Australia ⋅ ☀️ 22 °C
Für den heutigen Tag haben wir uns die Erkundung des François-Peron Nationalparks vorgenommen. Vorab haben wir uns schon auf der South Gregories Campsite einen Platz reserviert und somit machen wir heute morgen nur einen kleinen Abstecher nach Denham, um nochmal voll zu tanken und schon biegen wir ab auf die rote Sandpiste im Nationalpark.
Wir wurden schon von verschiedenen Seiten auf die Tiefsandpisten aufmerksam gemacht und sind gespannt was uns erwartet. Die ersten km laufen total harmlos - ein wenig Wellblech ansonsten aber fester Sand. Wir fahren alle Stichstrassen ab und somit ist unser erster Stopp die Big Lagoon. Sehr beeindruckend liegt die Lagune vor uns und natürlich müssen wir ein Stück laufen um Fotos zu machen. Das Einzige was hier nervt sind die kleinen Mücken/Fliegen die nur über den Nacken und Hals herfallen und stechen 🥴. Darüber ist Bärbel gar nicht begeistert. Zum Glück campen wir hier nicht.
Weiter geht's zur Herald Bight Bucht. Hier wird die Zufahrt zum Strand schon richtig tiefsandig und wir laufen lieber das letzte kleine Stück, haben wir beide doch gerade keine Lust auf einen evtl. Schaufeleinsatz 😉. Wir sehen einen Stachelrochen im seichten Wasser und weiter geht's. Nächster Stopp ist dann das Cape Peron und der Aussichtspunkt Skipjack Point. Inzwischen hat sich auch die Strecke in eine richtig schöne Tiefsandpiste verändert, die sich aber nach wie vor sehr gut fahren lässt. Wir genießen ausgiebig vor allem den Ausblick am Skipjack Point, wo man in der seichten, glasklaren Bucht vom Aussichtspunkt die Fische und sogar einen großen Manta-Rochen beobachten kann. Was für ein schönes Fleckchen Erde.
Nachdem es inzwischen kurz vor drei ist, fahren wir zu unserer "South Gregories" Campsite und beziehen unseren Platz in den Dünen. Der Platz gefällt uns auf Anhieb, somit gibt's noch einen Cappuccino am Strand mit perfekter Aussicht!
Am Nachmittag beobachten wir noch einen Fischer der, glauben wir, auch einen Baby-Shark aus dem Wasser gezogen hat und später dann wie üblich den Sonnenuntergang. Aufgrund der ganzen Feuchtigkeit in der Luft ist er heute nicht ganz so spektakulär, aber wir sind voll auf zufrieden 😍.
Mal schauen ob die Nacht wieder so feucht wird: letzte Nacht hatten wir wohl eine Luftfeuchtigkeit von 90% - alles war morgens nass und innen klamm. Zum Glück trocknet die Sonne alles aber schnell wieder!Read more

Traveler
Tolle Spiegelung 🤩