• Bärbel Hecht

• Trip start
    September 6, 2025

Alles bereit 😊

September 6 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem wir inzwischen schon wieder knapp 4 Wochen zu Hause sind 😉, bietet sich der Spätsommer an, um noch eine kleine Auszeit am Gardasee zu verbringen. Das Auto ist gepackt und morgen geht's los 🍕🍝🍨🍷😎Read more

• Angekommen

September 7 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Pünktlich heute morgen 8 Uhr ist Abfahrt mit der Hoffnung keine größere Staus zu erwischen. Der Plan geht leider aufgrund der vielen, vielen Baustellen u.a. bei Innsbruck und am Brenner nicht ganz auf, aber trotzdem schaffen wir es in gut 8 Stunden bis zum Ziel und wir sind ganz zufrieden.
    Zur Begrüßung gibt es erstmal einen Cappuccino und Prosecco und wir genießen den Ausblick von der Terrasse auf den See. Das Wetter ist leider nicht ganz so klar wir erhofft, aber mit rund 24 Grad angenehm.
    Zum Abend geht es noch nach Malcesine zum Abendessen mit leckeren Seafood Spaghetti - da haben wir uns bereits in Island drauf gefreut 😋.
    Noch eine Kugel Eis zum Nachtisch und später beschließen wir den Tag mit einem Gläschen Lugana auf unserem Balkon. Die Mondfinsternis bleibt uns leider aufgrund der Berge verwehrt.

• Ohne Fleiß kein Preis

September 8 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Gleich für heute haben wir uns die tolle Wanderung über den Panorama Weg Busatte Torbole vorgenommen.
    Das heißt nach einem gemütlichen Frühstück auf der Terrasse mit allen italienischen Leckereien, geht es gegen 10 Uhr los zur Wanderung. Es ist sonnig und 24 Grad also beste Voraussetzungen 😊.
    Nachdem wir den Panorama Weg auf dem Rückweg laufen wollen, geht es ein Stück hinter unserem Hotel erstmal locker ein paar Höhenmeter steil den Berg hinauf.
    Am nächsten Abzweig entscheiden wir uns dann die große Runde zu laufen und somit folgt eine Serpentine nach der anderen den Berg weiter bergan. Am Schluß sind es 610 HM die es hinauf und später wieder hinunter geht, bevor wir kurz vor Torbole den Kehrpunkt erreichen und auf den Panorama Weg absteigen. Das Highlight des Panorama Wegs ist eine entlang der Felsen angelegte, spektakuläre Treppenanlage. Wir genießen die Ausblicke sehr und freuen uns über diese schöne Wanderung.
    Zurück am Hotel gibt es eine kurze Pause und dann einen relaxten Nachmittag auf der Liege am See. Leider hat sich in der Zwischenzeit der Himmel zu gezogen und so entfällt das eigentlich geplante Bad im See.
    Zum Abendessen geht es heute nach Riva del Garda in eine besondere Pizzeria - Tipp unseres Hotels. Die haben einen Teig entwickelt der höher ist, aber total locker und außen knusprig- was für ein Genuss 😋. Noch ein Gläschen Lugana auf der Terrasse und schon ist der Tag auch schon wieder zu Ende. Buona notte 😴

• Limone

September 9 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist es bereits 16 Jahre her das wir JA gesagt haben und sind immer noch Glücklich miteinander 🥰 😍.
    Da schmeckt das Frühstück mit Ausblick doch gleich noch mal so gut!
    Leider sehen wir dabei aber auch den Regen vom Süden her aufziehen und das gegenüber liegende Ufer verschwindet hinter einem grauen Schleier.
    Aber was soll's heute ist Markttag in Limone Sul Garda und ausgestattet mit Schirm und Regenjacke machen wir uns auf den Weg. Pünktlich zur Ankunft nieselt es nur noch ein wenig und 20 Minuten später hört es ganz auf zu regnen, super! So bummeln wir erst über den Markt, jeder bekommt einen neuen Gürtel 😆 und am Salami und Käsestand kommen wir leider nicht ohne probieren und einkaufen vorbei 😋🫣.
    Danach geht es noch ein wenig durchs Örtchen, ein Cappuccino und eine echte Lemonata muss natürlich auch sein, bevor es zurück zum Hotel geht. Schließlich kommen wir heute Abend nochmal wieder....
    Für den Abend haben wir im L'Andrunèl einen Tisch auf dem Balkon reserviert, da es uns hier vor 5 Jahren so gut gefallen hatte. Und auch heute werden wir nicht enttäuscht. Das Essen war wieder super lecker und die Location dem Anlass angemessen 😊.
    Nach dem leckeren Essen schlendern wir noch ein wenig durch das inzwischen ruhigere Limone und freuen uns über den gelungenen Abend.

• Shopping Day

September 10 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Heute morgen beim aufwachen hören wir bereits wie draußen der Regen runter prasselt.
    Somit lassen wir uns erst mit dem Aufstehen und dann mit dem Frühstück etwas Zeit 😉.
    Immerhin können wir trotz Regen, etwas zurück versetzt, auf der Terrasse frühstücken.
    Die Sicht als auch der Regenradar lassen nicht auf eine baldige Besserung hoffen.
    Also steht heute leckere italienische Lebensmittel einkaufen auf dem Programm.
    Dazu geht's erstmal in Malcesine in unseren Lieblings- Öl- und Olivenladen, der auch leckeren Grappa hat. Dirk wird hier schonmal fündig und so geht's weiter entlang des Gardasees Richtung Affi in den Iper-Supermarkt.
    Hier decken wir uns mit reichlich Rummo Nudeln, Parmesan, Lavazza Espresso, Lugana, Rotwein, Cantuccini etc. ein!
    In der Zwischenzeit regnet es nicht mehr ganz so doll und somit treten wir den Rückweg über San Zeno di Montagna an. Von hier oben hat man normalerweise immer einen tollen Ausblick auf den Gardasee. Als wir oben ankommen können wir den See auch wirklich kurz sehen, aber nach einem kurzen Blick in die Kirche sind die Wolken hoch gezogen und die Sicht ist weg! Wir trinken trotzdem noch einen Cappuccino bevor es auf den Rückweg geht.
    Ein paar km weiter gibt es dann auch wieder Sicht und am späten Nachmittag kommt sogar die Sonne kurz raus und es bleibt trocken.
    Somit geht's zum Abendessen nach Malcesine ins Aristotele, was wieder ein super Tipp des Hotels war.

• Lago di Ledro

September 11 in Italy ⋅ 🌙 15 °C

Heute steht wieder ein wenig körperliche Aktivität auf dem Programm und dafür haben wir uns den Lago di Ledro ausgesucht. Bei heute wieder herrlichem Sonnenschein geht es nach dem Frühstück los. Kurz vor 11 Uhr sind wir am See und starten zur Umrundung. Da der erste Teil der Wanderung entlang der Straße gehen würde, entscheiden wir uns für den Wanderweg durch den Wald etwas über dem See. Nach ca. 1/3 der Strecke geht's wieder am See entlang und man hat wunderschöne Ausblicke. In der Ecke waren wir noch nie und genießen die Ruhe hier entgegen dem Gewusel am Gardasee. Nach gut 11 km sind wir einmal rum und belohnen uns erstmal mit einem Cappuccino und einer Lemon Soda.
    Am Nachmittag genießen wir nochmal für 2 Stündchen die Liegestühle am See, diesmal mit Sonne 🌞 😎.
    Abendessen gibt es heute in einer Pizzeria in Torbole und anschließend das obligatorische Gläschen Wein auf der eigenen Terrasse.

• Große Gardasee Rundtour

September 12 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Heute ist ab Mittag für den nördlichen Gardasee schlechtes Wetter vorhergesagt, also was tun?
    Wir entschließen nach Bardolino zu fahren und falls es passt dann zurück über den See und auf der anderen Uferseite zurück.
    Also geht's morgens los und wir kommen gut voran.
    Vor Garda stehen wir dann im Stau... und beim googeln bekommen wir raus dass Markttag in Garda ist. Also stauen wir uns bis zum Parkplatz und bummeln ein wenig über den Markt und das Örtchen.
    Anschließend fahren wir noch weiter nach Bardolino. In der Zwischenzeit sticht die Sonne aber ganz schön bei 29 Grad vom Himmel! Ganz schön warm 🥵!!! Also gibt's erstmal ein Eis, dann wird gebummelt, um danach eine Getränke Pause einzulegen.
    Inzwischen sind zwar ein paar Wolken auf gezogen, aber wir nehmen trotzdem die Fähre von Torri del Benaco nach Maderno über den Gardasee.
    Die Idee ist dann von Gargnano zum Lago d'Idro zu fahren und von da über den Lago de Ledro zurück.
    Die Bergstraße ist wunderschön und einsam, aber die Vielzahl der Kurven und Serpentinen ziehen sich dann doch etwas. Angesichts der Uhrzeit - inzwischen ist's 17:30 h - drehen wir um und fahren zurück zum Gardasee.
    Abendessen gibt es dann auf dem Weg in einer Pizzeria mit Terrasse "über" dem See. Das Essen schmeckt nicht nur wegen dem Ausblick sehr gut 😋.

• Faulenzer Tag

September 13 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ist die Wetterprognose nicht so toll und nachdem wir morgen im Auto sitzen werden haben wir heute keine große Motivation großartig wohin zu fahren. Auch die Motivation fürs Wandern hält sich heute in Grenzen 🫣.
    Also bummeln wir am Vormittag nochmal durch Malcesine, dann gibt's eine kleine Mittagspause und am Nachmittag eine kleine Spielerunde auf der Terrasse. Also einen total faulen Tag 😊.
    Zum letzten Abendessen geht's nochmal nach Malcesine ins Al Gondoliere wo wir die letzten Spaghetti Frutti de Mare genießen.
    So geht unsere Woche am Gardasee schon wieder zu Ende. Wir haben es in "unserem" kleinen Hotel wieder sehr genossen - es ist ja auch traumhaft schön und so ruhig hier. Zum Abschied gibt's noch ein paar Impressionen 🤩🥰.

• Wieder zu Hause

September 14 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Nachdem es heute wieder nach Hause geht, genießen wir ein letztes Frühstück auf der Terrasse bei bedecktem Himmel: so fällt der Abschied leichter 😉.
    Wir sind relativ früh dran und somit läuft es bis Sterzing erstmal reibungslos. In Sterzing wird noch ein kleines Päuschen eingelegt, bei der zufällig noch ein paar Joghurts und Käse den Weg ins Auto finden 🤣.
    Über den Brenner kommen wir auch noch gut durch, aber auf der österreichischen Seite wird's dann doch etwas voller. Somit biegen wir Richtung Achensee ab und fahren Landstraße. Ja und dann am Tegernsee passiert es. An der roten Ampel fährt auf einmal das Auto vor uns rückwärts und trotz hupens unsererseits landet er in unserem Kühlergrill 😵‍💫. Wie sich raus stellt wollte er ein Auto aus der Parklücke raus lassen - dumm gelaufen! Naja, wir tauschen entsprechend Adressen und Versicherungsinformationen aus und halten das Geschehene kurz fest und dann geht die Fahrt weiter. Bei uns ist der Schaden zum Glück nicht allzu groß, man muss schon genau hinschauen um den eingedrückten Kühlergrill zu sehen.
    Der Rest der Strecke läuft dann soweit glatt und nach 7,5 Std sind wir wieder zu Hause.

Trip end
    September 14, 2025