• Schlittenhunde

December 17, 2025 in Finland ⋅ 🌫 -25 °C

Noch bei Dunkelheit ging es für uns mit dem Mietwagen los, 2h in Richtung Norden. Dort erreichten wir in Hetta die Husky Farm.
    Da wir auf der Huskyschlittenfahrt -25° erreichen sollten, bekamen wir vor Ort noch Kleidung zum Überziehen.
    Dann erfolgte die Einweisung, wie wir unseren eigenen Schlitten führen werden, bevor wir unsere 5 Hunde kennenlernen durften.
    Bei uns führten Loon und Jinx den Schlitten an, gefolgt von Star in der Mitte und die beiden Powermädels Legend und Maja direkt vor unserem Schlitten.
    Dann ging die 20km Fahrt auch schon los und führte uns durch Wälder, weite weiße Ebenen und einen riesigen gefrorenen See.
    Die Alaska Huskies waren immer sehr aufmerksam und somit war die Lenkung mittels Körpergewichtverlegung gut machbar.
    Am See erfolgte eine kurze Pause am Lagerfeuer mit Keksen und Kaffee sowie Streicheleinheiten für die Hunde, bevor es wieder zurückging.
    An der Farm gab's zum Abschied dann erneutes Knuddeln - wer hätte gedacht, dass diese Hunde auch bei Fremden so kuschelig sind ☺️
    Dort lernten wir noch den neusten Zuwachs kennen - den kleinen Peddel.