• Ankunft im Wangxian Tal

April 19 in China ⋅ ☀️ 25 °C

Am Nachmittag kamen wir per Schnellzug in Shangrao an und wurden dort von einem Fahrer zum Wangxian Tal gebracht.

Beim Wangxian Tal handelte es sich ursprünglich um ein Granitabbaugebiet, welches 2007 verlassen wurde.
    2017 begannen umfangreiche Restaurierungen, um das aufgegebene Bergdorf wieder aufzubauen.

Bereits von Weitem konnten wir die einzelnen Holzhäuser erkennen, die seitlich an die Klippen gebaut worden sind.

Nach dem Passieren des Eingangtores wirkte es, wie in einer eigenen Welt und unser Hotel mittendrin.
    Wunderschöne Gebäude reihten sich im Tal neben einem breiten Fluss unter den Holzhäusern an der Klippe.
    In den Gassen gab es viele kulinarische Köstlichkeiten zu entdecken - Winterpfirsichtee, Wintermelonentee, Rinderrippchensuppe und Zhajiangmian (Nudeln mit Soße, Nüssen und Gurken) und gebackene Brotfladen. In einer weiteren Gasse gab es handwerkliche Dinge zu erwerben und eine Barstreet mit Livemusik und leckeren Cocktails durfte natürlich auch nicht fehlen.