• Chengdu

27 kwietnia, Chiny ⋅ ☁️ 20 °C

In Chengdu gab es ein Wiedersehen mit unserer Freundin Jie, die wir als Guide in unserer ersten China-Reise kennengelernt hatten.
    Da Chengdu wie Chongqing für seinen Hotpot bekannt ist, ging es für uns 3 zum Mittagessen zu einem entsprechenden Restaurant. Da das chinesische "scharfe Essen" kein Vergleich zu unserem scharfen Essen ist, gab es als Brühe einmal die chinesisch scharfe Variante, eine Tomatenbrühe und eine Brühe mit Pilzen, und dazu jede Menge Fleisch und Beilagen. (In China gibt es wohl nur riesige Portionen😅).
    Zur Verdauung gab es einen kleinen Spaziergang mit einem leckeren und kühlen Saft durch die Chungxi-Fußgängerzone, bevor wir uns dort eine der berühmten Mask-Changing-Shows anschauten.
    Mit einem witzigen Ohrwurm und dem Rätsel, wie genau die Masken so schnell nicht nur gewechselt, sondern auch auf das normale Gesicht wieder aufgesetzt werden können, gingen wir weiter durch die Tai Koo Li Straße, mit sehr exquisiten Geschäften und dem People's Park, einer grünen Oasen mitten in der Stadt.
    Nach einer kurzen Kaffee und Kuchen Pause schauten wir uns die Jiuyan Bridge und noch die Jinli Ancient Street bei Nacht an, bevor wir leider schon wieder "Auf Wiedersehen" sagen mussten, denn Jie's Flieger zurück nach Hong Kong ging schon am nächsten Morgen. Aber schön, dass du extra für uns angereist warst🤗
    Czytaj więcej