• Lion Spirit Winery

May 10 in Cyprus ⋅ ☀️ 22 °C

Unweit unseres Hotels befand sich die Lion Spirit Winery. Über dieses Weingut, deren Weine sowie deren Burger hatten wir im Internet sehr viel Gutes gelesen.
    Somit gab es zu einem Cheeseburger und selbstgemachten Pommes eine private Weinverkostung mit 6 Weinen
    ( 1. Weißwein trocken 2025, 2. Roséwein Erdbeeren 2023, 3. Rotwein 2022, 4. Rotwein Medium süß Olympia 2023, 5. Blauer Wein Medium Süß, 6. Commandaria 2019) und einem Haselnusslikör. Sagen wir es mal so: Es hat uns so gut gefallen, dass wir nicht nur 2 Weine gekauft haben, sondern am nächsten Tag gleich nochmal zum Essen hingefahren sind 😋.
    Gekauft haben wir den besonderen Blue Lion Wein, der seine blaue Farbe von einer 3-monatigen Trocknung der roten Fruchtschalen erhält, sowie den Commandaria. Als der englische König Richard Löwenherz 1191 Zypern eroberte und dort seine Hochzeit feierte, genoss er den Commandaria und taufte ihn den „Wein der Könige und König der Weine“.
    Die Ritter nannten ihr Hauptquartier in der Nähe von Limassol „La Grande Commanderie“, wodurch der Name Commandaria entstand.
    Auch heutzutage wird er noch in traditionellen Eichenfässern hergestellt - Diese Reifung verleiht den Getränken eine charakteristische goldene Farbe und Aromen von Karamell und Vanille.