Budavári Palota der Royal Palace
2 мая, Венгрия ⋅ ☀️ 21 °C
Der Budavári Palota ist die historische Residenz der ungarischen Könige. Er thront auf dem Burgberg im Stadtteil Buda, gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe und beherbergt heute bedeutende Museen.
DieЧитать далее
Fischerbastei
2 мая, Венгрия ⋅ ☀️ 22 °C
Die Fischerbastei (ungarisch Halászbástya) ist eine der berühmtesten Aussichtsterrassen der Stadt. Sie liegt auf dem Burgberg direkt an der Donau und bietet einen atemberaubenden Panoramablick aufЧитать далее
Große Markthalle Nagycsarnok
2 мая, Венгрия ⋅ ☀️ 23 °C
Die Große Markthalle (ungarisch: Nagy Vásárcsarnok oder Nagycsarnok) ist die größte und beeindruckendste Markthalle der Stadt. Sie wurde Ende des 19. Jahrhunderts im neugotischen Stil erbaut undЧитать далее
Fahrt auf der Donau
3 мая, Венгрия ⋅ 🌙 18 °C
Am Abend hatten wir uns eine Bootstour auf der Donau gebucht.
Mit einem kleinen Sekt startete die Fahrt bei der untergehenden Sonne zunächst in Richtung Norden, bevor wir an der MargareteninselЧитать далее
Mamas Gulasch House
4 мая, Венгрия ⋅ ☀️ 26 °C
Am letzten Abend suchten wir das Restaurant Mamas Gulasch House auf.
Wie der Name schon vermuten lässt, gab es hier eine traditionelle Gulaschsuppe, Knoblauch-Käse-Brot, Gurkensalat, Schnitzel mitЧитать далее
Und weiter nach Zypern
5 мая, Венгрия ⋅ ☀️ 12 °C
Und weiter ging es nun nach Zypern 😊
Königsgräber von Nea Paphos
5 мая, Кипр ⋅ ☀️ 18 °C
Auf Zypern gelandet hatten wir noch etwas Zeit bis zum Check-in im Hotel. Daher gaben wir zumindest das Gepäck ab und fuhren mit dem Mietwagen schonmal die ganz in der Nähe liegenden KönigsgräberЧитать далее
King Evelthon Beach Resort
5 мая, Кипр ⋅ ☀️ 18 °C
Als Unterkunft für die erste Woche entschieden wir uns für das King Evelthon Beach Resort im Süd-Westen der Insel. Als All-Inclusive Basis bot es uns die Annehmlichkeiten eines "normalen" UrlaubsЧитать далее
Küstenpfad zur Manolis Bay
6 мая, Кипр ⋅ ☀️ 19 °C
Auf der Road to Fontana Amoroza wanderten wir vom Bad der Aphrodite zur Manolis Bay. Das Bad im Botanischen Garten war nicht so sehenswert, aber der Weg zur Bucht umso mehr. Eigentlich ist die BlueЧитать далее
Wrecked Edro III
6 мая, Кипр ⋅ ☀️ 19 °C
Die Edro III wurde 1966 gebaut und fuhr nach vielen Besitzerwechseln zuletzt unter der Flagge Sierra Leones. In der Nacht des 7. Dezembers 2011 geriet sie auf der Fahrt von Limassol und Rhodos inЧитать далее
Wanderung zum Canyon
7 мая, Кипр ⋅ ☀️ 20 °C
All-Inclusive ist schon etwas Gutes. Aber Erkundungen noch mehr😄 Daher saßen wir schnell wieder im Mietwagen und fuhren etwas weiter in den Nordosten zu einer Canyon-Wanderung.
Durch die Avakas Schlucht
7 мая, Кипр ⋅ ☀️ 20 °C
Die Avakas Schlucht ist eine bis zu 30 Meter tiefe Kalksteinschlucht, die an ihrer engsten Stelle 3 bis 4 Meter breit ist.
Der "Weg" innerhalb der Schlucht erforderte etwas Geschick und im hinterenЧитать далее
B6 bis Pissouri
9 мая, Кипр ⋅ ☀️ 25 °C
Auf der B6 fuhren wir nun an der Küste vom Felsen der Aphrodite bis in den Küstenort Pissouri.
Caledonia Fall
10 мая, Кипр ⋅ ☀️ 21 °C
Fußläufig von unserem Hotel befand sich der Caledonia Fall, welcher nach einem circa 3km langen Wanderweg am Fluss entlang durch einen Wald zu erreichen ist.
Der Name der Caledonia Falls geht aufЧитать далее
Lion Spirit Winery
10 мая, Кипр ⋅ ☀️ 22 °C
Unweit unseres Hotels befand sich die Lion Spirit Winery. Über dieses Weingut, deren Weine sowie deren Burger hatten wir im Internet sehr viel Gutes gelesen.
Somit gab es zu einem Cheeseburger undЧитать далее
Koilani
10 мая, Кипр ⋅ ☀️ 23 °C
Einen kurzen Stopp auf unserer Erkundungstour gab es in dem traditionellen Dorf Koilani.
Zur Entstehung des Dorfnamens existieren unterschiedliche Versionen. In einer dieser Versionen wird behauptet,Читать далее
Arsos
10 мая, Кипр ⋅ ⛅ 24 °C
Das nächste traditionelle Dorf war Arsos.
Der Name des Dorfes geht entweder auf das Heilige Wäldchen (Alsos) der Göttin Aphrodite, in dem das Dorf steht, oder aber auf seinen Status als eine derЧитать далее
Omodos
10 мая, Кипр ⋅ ☁️ 22 °C
Als nächstes Bergdorf besuchten wir Omodos, ein berühmte Weindorf.
Neben einem großen Marktplatz gab es auch viele kleine Gassen, Weinstuben und Restaurants. In einem kleinen von einem älterenЧитать далее
Kloster Kykkos
11 мая, Кипр ⋅ ☀️ 23 °C
Das Kloster Kykkos ist das berühmteste und wohlhabendste griechisch-orthodoxe Kloster Zyperns. Es liegt abgeschieden auf ca. 1.310 m Höhe im Troodos-Gebirge und wurde Ende des 11. Jahrhunderts unterЧитать далее
Elias Bridge
11 мая, Кипр ⋅ ☀️ 24 °C
Die Elias Brücke (Gefyri tis Elias) ist eine malerische, einbogige mittelalterliche Steinbrücke im dicht bewaldeten Paphos-Wald im Troodos-Gebirge. Sie wurde vermutlich im 16. Jahrhundert von denЧитать далее
Tzelefos Bridge
11 мая, Кипр ⋅ ☀️ 25 °C
Ein Naturpfad verbindet die venezianischen Elias und Tzelefos Brücken, die aus dem 15. Jhd. stammen, als die Insel unter venezianischen Herrschaft stand. Es war eine wichtige Transportroute, istЧитать далее
Kalidonia Rotis Taverna
11 мая, Кипр ⋅ ☀️ 22 °C
Zum Abendessen besuchten wir das Restaurant Kalidonia Rotis Taverna im Ortskern von Pano Platres.
Es gab einen leckeren Village Salad mit frittiertem Halloumi in Honig, Pita mit Tzaziki, Feta, Pommes,Читать далее
Famagusta Ghost Town
14 мая, Кипр ⋅ 🌬 25 °C
Ein paar unterschiedliche verlassene Orte haben wir ja bereits besichtigt. Ein ganzer Stadtteil war bisher jedoch noch nicht dabei. Es handelt sich hier um Famagusta, oder speziell den Vorort Varosha,Читать далее
Famagusta #2
14 мая, Кипр ⋅ 🌬 25 °C
Mit dem Ziel Zypern durch einen Putsch an Griechenland anzuschließen, änderte sich im Juli 1974 alles für die Bewohner von Famagusta. Als Reaktion auf den Putsch marschierte das türkische MilitärЧитать далее
Kantara Kalesi
14 мая, Кипр ⋅ ⛅ 26 °C
Die mittelalterliche Höhenburg Kantara liegt auf etwa 700 Metern und überschaut die Nordküste.
Der einstige Beobachtungsposten der Byzantiner gegen arabische Invasoren wurde im 12. Jahrhundert zuЧитать далее