• España olé - Sevilla lässt grüßen

5. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C

Heute morgen sind wir wieder früh hoch, nicht weil wir nicht schlafen könnten sondern weil der Wecker geklingelt hat. Anziehen, Frühstücken, los. Wir sind heute nämlich ins spanische Sevilla gefahren. Die Grenze ist gerade mal etwa 15 Minuten entfernt, aber wir mussten einen Schlag reinhauen, weil mit Überfahrt die Uhr eine Stunde vorgestellt wird. Außerdem sollte es in Monte Gordo regnen. Also... flüchten!! Das hat auch tatsächlich funktioniert 👍🏻

Auf der Autobahn 🇪🇸 ist die Geschwindigkeit auf 120km/h begrenzt. Die Straßen sind teilweise so schlecht, das man froh sein konnte mit 100 da lang gurken zu können. Richtung Sevilla wurde es aber immer besser und nur an einigen Punkten sind wir aus dem Sitz geholt worden 🤭. Ich dachte ja, die Einfahrt in die Stadt wird durch Stau geprägt sein, max. 2-Spurig, gehupe, lange warten und so, aber igendwann wurde es 3-Spurig und ging relativ gesittet zu. Nachdem wir ein Parkplatz in einer Tiefgarage gefunden haben, sind wir direkt zum Plaza de España. Plötzlich entdeckten wir Schilder die am Zaun zum Park hingen: "Wegen der Wetterlage geschlossen". Waaa? Ear doch bestes Wetter!! Wir dachten, wir kommen nicht zum Plaza rein, aber zweimal ums Eck war dann der Haupteingang.

Die den Rest des Tages sind wir dann durch Sevilla geschlendert, haben uns die Kathedrale angeschaut und sind zum Wasser runter. Auf der gegenüberliegenden Seite sind wir zum Discounter, noch ein paar Sachen mitnehmen, bevor es zurück ging. Plötzlich fetter Regen und gegrummel am Himmel. 3 min. abgewartet und dann war es wieder in Ordnung. Perfekt, denn wir waren quasi durch. Also ab zum Auto und zurück nach Portugal, wo dann auch wieder die Sonne schien. Wir sind dem Regen quasi davon gefahren 😁 - gut geplant. ☝🏻