Tag 13: Erd - Solt
July 22, 2025 in Hungary ⋅ ☀️ 28 °C
Mit vollen Akkus ging es gut los, es war heiß und ich bin immer mal wieder in die Donau gehüpft. Nachdem ich mal wieder 10 km Umweg gefahren bin, weil die App mich wo hingleitet hat, wo ich mit meinem Gespann nicht durchkomme, habe ich umgestellt auf das Profil Rennrad. Das hieß dann: keine Fahrradwege oder Feldwege mehr, sondern richtig Landstrasse mit Regem Verkehr. Eine gute Übung für Rumänien, wo es ja keine Radwege gibt. Leider waren aber auch die Straßen reichlich mit Schlaglöchern bestückt, ich konnte immer aussuchen, ob ich mit dem Fahrrad durchfahre oder mit einem der Hängerräder. Ich hab meistens abgewechselt. Dumm war dann, dass ich mir einen Platten eingefangen habe. Leider habe ich mein Flickzeug zuhause vergessen und in der Pusta - das heißt Nix - gab es eben auch nix. Kein Dorf, kein Laden, keine Menschen. Also habe ich versucht das Loch provisorisch mit Panzertape zu flicken. Das hat dann immer zwei Kilometer gehalten und dann musste ich wieder pumpen. So habe ich mich vorangearbeitet, bis ich in einem unkonzentrierten Moment in ein großes Schlagloch fuhr und hingefallen bin. Ich selbst bin mit ein paar Kratzern aus der Nummer herausgekommen aber das Gespann war etwas unschön verkeilt. Nach einer Weile habe ich es flott gekriegt. Dann das nächste Dorf erreicht und so ziemlich jeden, den ich traf, mein Problem geschildert. Alle haben mich auf andere verwiesen. In einem Kiosk war die Dame so nett und hat mir erklärt, dass es ein Fahrradgeschäft im Ort gibt, das erst Morgen aufmacht, nach ihrer mit Händen und Füßen Beschreibung habe ich das Geschäft auch schnell entdeckt. Im Laden habe ich dann noch meinen Schlüssel verloren. Und wieder hat ein nettes älteres Pärchen mit dem Auto mich gesucht und beim Fahrradladen erwischt; so langsam ist es mir Echt peinlich dass die Leute mir alles hinterhertragen müssen; aber schön, dass sie es so verantwortungsvoll machen. Für Morgen habe ich jetzt keine Energie für Akkus, mal sehen, wie ich weiterkomme,
sobald ich den Schlauch geflickt habe. Leider wird es jetzt zunehmend unrealistischer, dass ich das Sommercamp rechtzeitig erreiche.Read more

TravelerDas schaffst du schon - du hast ja noch 10 Tage 😊
Björn MaurerJa es sind halt auch noch ca 800 Km mit vielen Steigungen und Unwägbarkeiten
TravelerDaumendrück!🤞
TravelerViel Glück! Aber vergiss nie: je krasser deine Herausforderungen, desto spannender deine Stories 😲. Eine richtige Heldenreise!