• Odyssee in den Hügeln des Antiatlas

March 6 in Morocco ⋅ ⛅ 14 °C

Wir wollten heute eigentlich ehemaliges Fort der französischen Fremdenlegion besichtigen. Die Straße war allerdings nach etwa 50 km plötzlich blockiert und man hätte 4 km zu Fuß gehen müssen. Das wäre uns für hin und Rückweg zu viel gewesen. Dann entschlossen wir uns, zur Plage Blanche zu fahren, was eine sehr schöner langer Strandabschnitt sein soll. Auch hier hat es leider nicht geklappt. Wir ließen uns von einem Straßenschild verwirren, dem wir mehr vertrauten , als dem G PS. Es zeigte in eine andere Richtung und wir sind mindestens 14 km in die falsche Richtung gefahren. Schließlich haben wir uns entschlossen wieder zurück nach Guelmin zu fahren wo wir noch eine oder zwei Nächte auf dem Parkplatz des Einkaufszentrums verbringen werden. Und am Samstag den Kamelmarkt erleben möchten.

Auf unsere langen Strecke heute war es erschütternd, die vielen, vielen Flüchtlinge zu sehen, meist Schwarzafrikaner, die zu Fuß unendlich lange Strecken zurücklegen und offensichtlich gar nicht so richtig wissen, wo sie hin wollen. "Nach hat Agadir", laufen aber in die Richtung der Sahara, "nach Europa" es war wirklich erschütternd. Wir haben manchen etwas zu trinken oder etwas Kleines zu essen gegeben, was sie allerdings nur ein Tropfen auf den heißen Stein sein kann.