• Layoune Plage, nordwärts bis Tafraoute

14–16 mars, Maroc ⋅ ☁️ 9 °C

Von Tan Tan Plage ging es nach Tarfaya. Dort wollten wir das Antoine de St. Exupery Museum besichtigen. Es war aber niemand da und wir wollten nicht warten. Wir ließen es also beim Vorraum und dem Garten bleiben und fuhren weiter nach Layoune und Layoune Plage.

In der Jugend haben wir unsere Vorräte aufgefüllt. Am Plage von lion haben wir eine gute Nacht verbracht und einen wunderschönen Abend bei dem wir schon wieder zum Abendessen eingeladen wurden. Diesmal von fünf Männern am Strand. Wir haben zum ersten Mal Kamelfleisch gekostet, das aus gezeichnet geschmeckt hat.

Langsam müssen wir uns mit unserer Reise auch einschränken. Wir haben noch etwa drei Wochen in Marokko und wollte nicht weiter südlich fahren, weil wir uns von der Strecke durch Antiatlas und Atlasmehr Abwechslung erhoffen, als von dervorwiegend geraden Wüstenstrecke entlang der Küste in der West Sahara.

Über Khenifriss und Guelmim sind wir innerhalb von zwei Tagen bis Tafraoute gefahren. Der antiatlas hat uns bisher nicht enttäuscht. Tolle bergstrecken und ein idyllisches Tafraoute mit bizarren Felsen begeistern uns. Am Stadtrand gibt es einen riesigen Stellplatz wo man für nur 15 MAD habe einen bewachten Platz übernachten kann. Platz ist zu weitläufig dass man obwohl sich etwas 50 mobile hier sind sich wie beim freistehen fühlt.
    En savoir plus