292 - Garten des Meisters der Netze
22. Oktober 2024 in China ⋅ ☁️ 18 °C
Suzhou ist bekannt für seine Gartenkunst. Insgesamt gibt es neun für die Öffentlichkeit zugängliche Gärten, die als hervorragende Beispiele für traditionelle chinesische Gartenkunst gelten. DieWeiterlesen
293 - Wartburg
14. Dezember 2024 in Deutschland ⋅ ☁️ -1 °C
Unser heutiger Tag gehört der Wartburg. Nach einem gemütlichen Frühstück machen wir uns auf. An den Adventswochenenden findet in der Wartburg ein historischer Weihnachtsmarkt statt, derWeiterlesen
294 - Würzburger Residenz
22. Februar 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 6 °C
Ein Besuch der Würzburger Residenz steht schon echt lange auf unserer langen, langen Liste. Da wir uns im September in Schloß Linderhof die bayrische Schlösserkarte für 2, Gültigkeit 1 Jahr,Weiterlesen
295 - Cahokia Mounds
19. März 2025 in den USA ⋅ ☀️ 20 °C
Auf unserer großen Tour über die Route 66 steuern wir die Cahokia Mounds in Illinois an. Cahokia gilt als das Hauptzentrum der Mississippi-Kultur und war die größte präkolumbische Stadt nördlichWeiterlesen
296 - Aztec Ruins
27. März 2025 in den USA ⋅ ⛅ 13 °C
Unser heutiges Ziel sind die Aztec Ruins, die irrtümlich nach den Azteken benannt, mit ihnen aber rein gar nix zu tun haben. Heute haben wir mal Glück, ein Weltkulturerbe in den USA, das offen undWeiterlesen
297 - Mesa Verde Nationalpark
28. März 2025 in den USA ⋅ ☁️ 14 °C
Zu High Noon, 12 Uhr mittags, erreichen wir nach 1 1/2 Stunden entspannter Fahrt unser Ziel für heute, den Mesa Verde National Park. Ursprünglich erst für nächste Woche geplant, haben wir MesaWeiterlesen
298 - Grand Canyon
5. April 2025 in den USA ⋅ ☁️ 11 °C
Was soll man über mehrere Tage, die wir am Grand Caynon verbringen, zeitweise noch mit ganzen lieben Menschen, alles erzählen? Einfach atemberaubend...
82b - Neues Schloß Herrenchiemsee
2. Mai 2025 in Deutschland ⋅ ☀️ 21 °C
Das verlängerte Maiwochende wird weiter genutzt im Rahmen der Bayerischen Schlösserkarte. Pünktlich zu unserer vorgebuchten Schlossführung erreichen wir das Neue Schloss Herrenchiemsee auf derWeiterlesen
299 - Le Havre
23. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 17 °C
Heute liegen wir in Le Havre, der Stadt am Meer. Von hier aus werden klassischerweise die beiden Ausflüge zur wunderbaren Alabasterküste nach Etretat sowie ins schnuckelige Honfleur angeboten. DaWeiterlesen
300 - Versailles
27. Juni 2025 in Frankreich ⋅ ☁️ 23 °C
Das Schloss Versailles ist eine der größten Palastanlagen Europas und war von der Mitte des 17. Jahrhunderts bis zum Ausbruch der Französischen Revolution die Hauptresidenz der Könige vonWeiterlesen
301 - Kloster Corvey
19. Juli 2025 in Deutschland ⋅ ⛅ 27 °C
Es gibt so Tage, an denen braucht man etwas für die Seele. Heute ist so ein Tag, daher machen einen etwas größeren Umweg und steuern Kloster Corvey an, das schon echt lange auf unserer ListeWeiterlesen
43b - Kastell Arnsburg
2. August 2025 in Deutschland ⋅ ☁️ 20 °C
Auf dem Heimweg von Sabines Beerdigung stoppen wir am Kastell Arnsburg, einst ein römisches Kohortenkastell im nördlichsten Limesbogen. Als Abschnitt des Obergermanisch-Raetischen Limes ist es seitWeiterlesen