Calais
12.–13. sep. 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
Erster Trip nach Calais, wo wir über Nacht stehen. Damit wir am Nächsten Tag früh auf die Fähre kommen.
Überfahrt nach England
13. september 2025, Frankrig ⋅ 🌧 14 °C
Das Abenteuer mit der Autofähre nach GB und der erste Tag auf der Insel... Viel Puls
Einem nun doch spontanen Besuchs, der Alten Stadt Canterbury.
Danach gestartet Richtung Southend On SEA, zumLæs mere
The special Day of Harry Potter 😊
14. september 2025, England ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem ersten entspannten Aufwachen in Südengland gut gefrühstückt und dann nach Watfort gestartet... Wir wurden in die fabelhafte Welt von Harry Potter gezogen
Stonehenge & Bath
15. september 2025, England ⋅ ⛅ 17 °C
Nach einem aufregende Tag haben wir eine sehr stürmische Nacht (Windstärke in der Spitze mit 70km/h) auf dem Bella Vista Campingplatz verbracht und sind recht zeitig nach StonehengeLæs mere
Bristol
16. september 2025, England ⋅ ☁️ 17 °C
Übernachtet haben wir auf einem Park & Ride am Stadtrand von Bath. Entsprechend sporadisch war unser Frühstück, aber zur Freude von Kathleen schon im Sonnenschein. Anschließend wechselten wir zuLæs mere
Von Käse und Kirchen
17. september 2025, England ⋅ 🌧 19 °C
Nach einem leckerem Frühstück in unserem Luxuszelt sind wir Richtung Cheddar gestartet. Der Stadt, in der der Käse seinen Ursprung hat, was das Dörfchen heute noch zum Touri-Hotspot macht. DenLæs mere
Minehead
18. september 2025, England ⋅ ☁️ 20 °C
Von unseren Nachtplatz in Bishops Lydeard, sind wir Richtung Tintagel aufgebrochen. Auf dem Weg sind wir nach Minehead und dabei die West Somerset Railway - Strecke mit dem Auto gefahren.
Nach einemLæs mere
König Arthur u. Schloß Camelot
19. september 2025, England ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einer kostengünstigen Übernachtung auf dem King Arthur Parkplatz mitten in Tintagel haben wir uns nach einem guten Frühstück auf die Spuren von King Arthur gemacht. Wir sind die KlippenLæs mere
Jetzt wirklich endlich Cornwell 😊
20. september 2025, England ⋅ 🌧 15 °C
Nach einem sehr nassen Tagesstart in Tintagel habe wir schnell zusammengeklappt und sind dann erstmal für Kaffee und eine Pengenna Pastie zum Frühstück gegangen anschließend sind wir RichtungLæs mere
Regnerischer Sonntag& der Leuchtturm
21. september 2025, England ⋅ 🌧 14 °C
Den Vormittag mit einer Mischung aus unplanbarem Regen, Wind und Sonne haben wir total entspannt auf dem Campingplatz verbracht und haben ein bisschen die Seele baumeln lassen...
Am Nachmittag ging esLæs mere
Penzance & St. Michael's Mount
22. september 2025, England ⋅ ☀️ 14 °C
Heute sind wir recht früh gestartet, da unser heutiges Ziel die Gezeiteninsel St. Michael's Mount war. Diese Insel ist nur bei Ebbe zu Fuß erreichbar, sonst maximal mit dem Boot. Die 17,6km habenLæs mere
Land's End and the Minack Theatre
23. september 2025, England ⋅ ☀️ 15 °C
Nach einem entspannten Frühstück bei aufgehender Sonne sind wir heute Richtung Land's End gestartet. Die Tour hat uns einige rasante Trecker-Fahrer treffen lassen, die die örtlichen Straßen inLæs mere
Planung und Mousehole
24. september 2025, England ⋅ ☁️ 15 °C
Den heutigen Vormittag haben wir mit Planung der nächsten Tage verbracht und mussten feststellen, das Unterkünfte zu finden in Portsmouth gar nicht so einfach ist.
Nichts desto trotz haben wir dieLæs mere
Vom Delfin zur Kuh
25. september 2025, England ⋅ ☀️ 16 °C
Heute startete der Morgen mit viel Spannung recht zeitig. Wir mussten ein ziemlich feuchtes Zelt (extrem hohe Luftfeuchtigkeit) verpacken. Dann starteten wir nach Penzance,wo wir eine WildlifetourLæs mere
The Lost Garten of Heligan
26. september 2025, England ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang und einem entspannten Frühstück, packten wir unser Auto und gingen in "The Lost Garden of Haligan ".
Dort prüften wir nochmal, wie lange die Fahrt amLæs mere
218 Meilen mit Sonnenaufgang& -untergang
27. september 2025, England ⋅ 🌧 16 °C
Nach einem genauso beeindruckenden Sonnenaufgang, wie gestern hat sich die Sonne hinter den Wolken versteckt, also für uns der richtige Tag um Strecke zu machen.
Heute haben wir Cornwell verlassen,Læs mere
Portsmouth
28. september 2025, England ⋅ ☁️ 16 °C
Der heutige Tag startet früh mit einem englischem Frühstück. Anschließend ging es zur Fähre mit der wir um 9.40Uhr 30min Fahrradstrecke nach Portsmoith einsparen. Pünktlich beim verlassen derLæs mere
Und da sind wir wieder - Dover
29. september 2025, England ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einer Nacht mit sehr, sehr hoher Luftfeuchtigkeit hieß es erstmal alles trocken bekommen. Doch Gott sei Dank hat uns die Sonne auch heute nicht im Stich gelassen.
Später als geplant startetenLæs mere
Bye bye Großbritannien
30. september 2025, Holland ⋅ ⛅ 18 °C
Heute startete der Tag nochmal mit einem wunderschönen Sonnenaufgang und dann hieß es auch schon Auto packen für die Fähre und Bye Bye sagen.
Auch diese einreise, nur diesmal in die EU, verliefLæs mere
479 km - Hamburg meine Perle
1. oktober 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Mit dieser KM-Zahl vor der Stirn, startet wir zeitig in Eindhoven. Nur ein längerer Stau und eine kurze fehleingabe im Navi (natürlich durch weibliche Eingabe) ließ unsere geplante Ankunftszeit umLæs mere
Urlaub😊🤩
2. oktober 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C
Heute haben wir einfach mal uns treiben lassen. Entspannt in der Sonne ein englisches Frühstück (ja, das geht auch in Deutschland) genossen... ganz viel Sonne getankt... Daniel hat die Temperatur inLæs mere
In Miniatur 😁
3. oktober 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Auch zum Feiertag in Hamburg haben wir das Bett oder besser den Schlafsack zeitig den Rücken gekehrt... heutiges Ziel: Speicherstadt- Miniaturwunderland😊😍
Eintrittslot 8.00uhr, vorher jedochLæs mere
Hamburg Wochenende als Urlaubsabschluss
4. oktober 2025, Tyskland ⋅ 🌧 15 °C
Unseren Urlaubsabschluss bildete ein Wochenende in Hamburg mit Freunden. Leider hat uns das Wetter gründlich den Samstag verhagelt. Den intensiven Dauerregen konnten wir dann nur gemeinsam aussitzenLæs mere

RejsendeCool! Viel Spaß ☺️
RejsendeEinen tollen Urlaub wünsche ich euch 👍🏽