Tanken, Tanken, Tanken
29. mars, Polen ⋅ ☀️ 15 °C
Litauen
30. mars, Litauen ⋅ 🌙 2 °C
Der ursächlich Plan auf dem kürzesten Weg von Polen nach Kaliningrad zu fahren musste aufgegeben werden, da uns Nachrichten über Wartezeiten von ca. 36h erreichten. Also Umweg über Litauen,Les mer
Grenzübergang Litauen
30. mars, Litauen ⋅ ⛅ 7 °C
Nach knappen 17h wurde uns Audienz gewährt. Na siehste, geht doch . Ein sehr schönes Gefühl sein eigenes Kfz-Kennzeichen auf der Anzeigetafel zu sehen.
Grenzübertritt
30. mars, Russland ⋅ ☁️ 9 °C
So, es hat nunmehr keine 23h gedauert bis wir die Grenze überquert hatten. 17h Wartezeit in Litauen und 6h Überquerung, die aber auf beiden Seiten sehr kultiviert ablief. Wir beide bekamen unsereLes mer
Kaliningrad Hotel Baltik
30. mars, Russland ⋅ ☁️ 4 °C
Die Reisegruppe ist nunmehr komplett. Unsere Chóśebuzer sind über einen anderen Grenzübergang eingereist und hatten nur 22h für den Grenzübertritt gebraucht. Dafür wurden sie alle zwei StundenLes mer
Kaliningrad Administratives
31. mars, Russland ⋅ ☁️ 9 °C
Heute wurde ein bisschen Geld getauscht, der Paß übersetzt, eine russische SIM-Karte gekauft und erstmal für ein Jahr aktiviert und morgen geht es zur Bank um den Rest zu erledigen. Läuft allesLes mer
2. Tag in Kaliningrad
1. april, Russland ⋅ ☁️ 3 °C
Heute haben wir die letzten administrativen Hürden/Aufgaben/Anmeldungen erledigt. Aus den ЭРЗАТЦРУССЕН wurden nun ХАЛБРУССЕН mit aktiver russischer Telefonnummer und russischemLes mer
Tag 3 UAZ Werkstatt
2. april, Russland ⋅ ☀️ 8 °C
Der eigentliche Plan war , den Buchanka von Claudius abzuholen, der zur Inspektion war und unsere bestellten Ersatzteile abzuholen. Auto war fertig , nur die Ersatzteile waren nicht zusammengestellt.Les mer
Cranz Westpreußen
2. april, Russland ⋅ ☀️ 4 °C
Selenogradsk (in russisch) die Katzenstadt. Auch hier war der "Niedergang" von Russland ganz deutlich zu sehen. Schicke Häuser, ganz viel Bautätigkeit, gut besuchte Restaurants und glücklicheLes mer
GAZ-Werkstatt und Bullifreunde
3. april, Russland ⋅ 🌙 0 °C
Die Gazelle von Dimitri bekam einen Service und abends waren wir noch bei den Bullifreunden von Kaliningrad um ein wenig dämlich zu quatschen. Hat funktioniert.
Bernsteinfestival Meeresbrise
3. april, Russland ⋅ ☁️ 7 °C
Plötzlich ist das Baltica voller Lehrerinnen aus ganz Russland die hier irgendein Treffen mit Zertifikat und allem Pipapo haben. Laute Musik und beste Stimmung.
Auf zur Kurischen Nehrung
4. april, Russland ⋅ ☁️ 6 °C
Bei S....wetter in Kaliningrad losgefahren und bei Sonnenschein durch den tanzenden Wald geschlendert, am Ostseestrand eine sehr frische Briese um die Ohren wehen lassen, Süppchen und Fisch gespeistLes mer
Grenze nach Polen
4. april, Russland ⋅ 🌬 7 °C
Neuer persönlicher Rekord, in nur 12h über die Grenze. Dafür haben wir uns aber auch ordentlich den Arsch abgefroren. Als besonderen Höhepunkt erhielten wir noch von polnischer Seite eineLes mer
Frühstück in Torun
5. april, Polen ⋅ ☁️ 15 °C
Nach unserer Grenzüberquerung hatten wir beschlossen in Toruń zu frühstücken. Anschließend ging es mit kleinen Tankeinlagen in die Heimat.
Grenze ohne Warten
5. april, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
Hat tatsächlich funktioniert, die Überquerung einer Grenze ohne Wartezeit.
Zu Hause
6. april, Tyskland ⋅ 🌬 12 °C

ReisendeHallo Freunde, wo zieht es euch denn hin? Königsberg i. Bayern oder Kaliningrad? Mit welchem Fuhrpark seid ihr denn unterwegs? Den Buchanka von Claudius kenne ich ja. Der von Angela und Edgar ist grün... Was sind anderen Fahrzeuge? Sprinter (?) und ... Viele Grüße Harald
ReisendeHallo Harald, wir fahren bei Claudius mit. Unser grüner Buchanka scharrt zu Hause schon mit den Hufen/Rädern und darf am 2.Mai zum Baikalsee. Auf der jetzigen Tour ist eine Gazelle (diente als Vorbild für den Sprinter!!!), ein weiterer Buchanka und ein Hunter dabei. Gruß Edgar
ReisendeZum Baikalsee!? Cool! Da hab ich mal einen Bericht von einem Robur gesehen, die sind da auch hin. Ist ne ordentliche Strecke. Wie lange habt ihr geplant? Gruß Harald
ReisendeInsgesamt 3 Monate. 1 Monat hin, einen Monat dort bleiben und 1 Monat für die Rückreise.
Reisende👍