• Familie Steiner

• Trip start
    June 28, 2024

Badetag

June 29, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 29 °C

Den ersten Tag am Faakersee verbringen wir entspannt am und im See, der eine wunderbare Abkühlung bietet. Jolina und Lorena machen mit dem SUP die Gegend unsicher, während Timi und Mateo am Strand spielen. Mama und Papa liegen auf der großen Liegewiese im Schatten. Hätte Lorena das doch auch gemacht, denn sie holt sich einen Sonnenbrand. Zum Glück gibt es nichts, was After Sun nicht regeln würde :).
    Der Abend wird mit mittelklassiger Pizza und Salat und anschließendem Fußballspiel ausgeklungen.

• Bergversammlung am Skilift

June 30, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 28 °C

Eigentlich war ein Besuch bei einer örtlichen Gemeinde geplant, aber da diese sich an ihrem anderen Standort versammelt hat, stehen wir vor dem Gemeindehaus und beratschlagen, was wir jetzt machen sollen. Da Jolina und Lorena von Anfang an für einen eigenen Gottesdienst waren, beschließen wir, in die Berge zu fahren. Schließlich findenwir ein ruhiges Plätzchen, das wir nur finden konnten, weil Joel auf dem Parkplatz einen dreiachsigen Expeditionstruck mit doppelstöckiger Hubbox entdeckt hat. Also latschen wir mit unseren schönen Sonntagsklamotten einen kleinen Pfad entlang und gelangen zu einem Skilift, wo wir unweit davon die Edelweißhütte finden, verschlossen. Wir setzen uns auf die Bänke vor der Hütte und feiern Gottesdienst, mit Liedern und dem Psalm 23, zu dem jeder etwas sagt, mit Blick auf das Skigebiet und dem leeren Sessellift.
    Wieder zurück am Campingplatz essen wir Snacks zu Mittag und machen uns gleich wieder auf zum See. Heute ist es etwas kühler als gestern und es bleibt bei SUP-Touren, einem Schwimm von Papa und einem kurzen Sprung in den See von den Mädchen, denen danach so kalt ist, dass sie sich lange Hosen anziehen. Prima, genau in dem Augenblick erscheint die Sonne wieder in voller Pracht.
    Das Abendessen besteht wieder aus dem Essen vom Restaurant. Zitat: "Es ging."
    Das Highlight waren Glühwürmchen, die Lorena random entdeckte und von denen wir an diesem Abend nicht nur eine sahen...

• Regen.

July 1, 2024 in Austria ⋅ 🌧 19 °C

Regenbedingt verbringen wir den ganzen Tag drinnen. 👌

• Die Affen sind los!

July 2, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 21 °C

Nach unserer Untätigkeit gestern beschließen wir, uns eine Attraktion in der Nähe anzusehen. Den Affenberg. Also kurven wir den Berg hinauf zum Eingang. Perfekt, in 10 Minuten geht die nächste Führung los. Unser Führer ist ein netter Niederländer, der ein lustiges Deutsch spricht. Er erklärt uns viel über die Japan-Makkaken. Am Affenberg leben diese in einem weitläufigen Terretorium, dass ihnen ein Leben wie in der Wildnis bietet. Die Affen-Namen werden jedes Jahr nach einem Thema ausgewählt. Wir freuen uns besonders über die Baby-Affen, die dieses Jahr nach "Friede" in verschiedenen Sprachen benannt worden sind. Da die Möglichkeit besteht, gehen wir direkt ein 2. Mal mit.
    Bei einem Fotopunkt schießen wir ein paar Fotos, dann geht es zurück.
    Nach dem Abendessen gönnen wir uns noch belgische Waffeln, während wir Fußball auf dem Fernseher im Restaurant anschauen.

• Abenteuertour

July 3, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist eine Radtour dran. Ganze 18 km hin und 14 km zurück legen wir zurück. Die Tour geht entspannt los, Lorena hat ein paar Probleme mit ihrem City-Rad. Drama-Queen.
    Im Moor hat Mama plötzlich einen Platten. Zum Glück sind in der Nähe ein paar Schleichwege ins Moor und ein kleiner Bach, an dem sich die Kinder beschäftigen können. Weiter geht es, bis Villach ist es wunderbar flach. In der Stadt genießen wir eine wunderbare Pizza, die so groß ist, dass die Kinder sie zu dritt essen müssen. Dann geht es zurück, leider steiler als zuvor. Zwischendrin geht es durch einen Wald. Das klapprige Rad von Lorena fällt beinahe auseinander.
    Joel findet plötzlich 40 Euro am Wegesrand, das Geld wird natürlich beim nächsten Spielplatz für Eis ausgegeben. Die Großen spielen Fußball, Mateo spielt am Spielplatz.
    Zum Glück kommen wir noch rechtzeitig an, um unseren Aufenthalt hier zu bezahlen, denn morgen geht es schon wieder nach Hause, weil die Mädels kurzfristig doch früher nach Rumänien zu ihrem Einsatz los müssen.

Trip end
    July 5, 2024