• Epidaurus und Erholung

31. mai 2024, Hellas ⋅ ☀️ 22 °C

Wie es sich für den deutschen Bildungsbürger gehört, waren wir recht früh morgens, bewaffnet mit frisch angelesenem Wissen in Epidaurus.

Kurze Erklärung, das Bad Kissingen der Antike und Heiligtum von Asklepios. Also Kurort mit Sportangebot, Unterhaltung und alternativer Heilkunst.

Umwerfend!

Und tatsächlich, da fehlen auch mir die Worte, das zu beschreiben. Es ist ein bisschen wie an den Pyramiden, man kann den Hauch der Geschichte fühlen. Und die Zeit, diese unbegreifliche und unbegrenzte Größe.
    Leider war weder ein Sänger noch ein Yogi da, aber schön war’s trotzdem.

Ich hab mir die ganze Zeit vorgestellt, wie Menschen damals aus der ja nun im allgemeinen deutlich unzivilisierteren Welt zwecks Kurens ankamen und DAS sahen. (Ein bisschen so wie von Solingen nach New York kommen.)

Tempel, Säulen, Kurhotel und nackerte Männer, die um die Wette laufen. (Kein Wunder übrigens, daß sie nackt waren bei den hier herrschenden Bikinipreisen)

Was für eine Kultur! Und wie traurig, daß sie so untergegangen ist.

Und -der blöde Schiller spukt immer noch in meinem Kopf rum- wir haben auch den Fichtenhain gefunden. Auch wenn wir nicht sicher sind, daß es wirklich Fichten sind und keine Kiefern😵‍💫

Aber egal, wir haben es genossen und und den Tag ebenso genießend in einer wunderbaren Strandbad namens Aloha Beach ausklingen lassen.

Und übrigens meine Damen … der Bikini war pink. Uni Pink. 😂