• Nixtun im Hotel 2. Teil

13. mars, Trinidad og Tobago ⋅ 🌙 26 °C

Hier also un der eigentliche Tagesbericht.

Es sollte ein weiterer Tag mit erholsamen Nixtun sein, und das wurde er auch. Also bis auf die kleine sportliche Unterbrechung, in unter 10 Sekunden einen halben Hausstand unter einen Sonnenschirm zu bekommen. Allerdings, heute zur Abwechslung nicht am Pool sondern am Strand.

Wir heben einen optimalen Platz gefunden, unter einem herrlichen Baum ohne Kokosnussgefährdung und belegten, ganz im Zeichen deutscher Tradition frühzeitig unsere Liegen. Und gingen mit dem sicheren und beruhigenden Gefühl der erfolgreichen Eroberung besagter Liegen zum Frühstück. (Siehe Klaus am Tisch)

Von der Frühstücksterrasse hat man einen herrlichen Blick auf die Bucht und die ortsansässige Tierwelt. Und so darf ich vorstellen: the patient pelicans und Peter, den Hahn. Dazu gibt es ein paar Katzen und die Hotelhunde, von denen einer sofort Freundschaft mit Klaus geschlossen hat und zutraulich den Tag unter seiner Liege verbrachte.

Mein Favorit aber ist die gestern in den Abendstunden aufgetauchte Riesenschildkröte. Mit freudiger Erregung habe ich die alte Dame natürlich sofort fotografiert, musste allerdings zu meinem Leidwesen feststellen, daß sie sich bei Tageslicht als ein Haufen Taue entpuppte. ( heute also besser Finger weg von den Rumcocktails)

Allerdings… Schildkröten gibt es hier wirklich. Die Eierlegsaison hat Anfang März begonnen und nachts laufen Schildkrötenwächter über den Strand. Wenn sie eine sehen, geben sie am Empfang Bescheid und wir werden geweckt, um sie -mit gebührendem Abstand- sehen zu können. Bis jetzt allerdings war keine noch keine da (also außer der sehr seltenen Tau-Schildkröte, die außer mir keiner je gesehen hat). Aber wir haben ja noch ein paar Tage…

Und so war der Tag ansonsten im Zeichen des Erholens eher ruhig und zeigte sich nach dem Regen wieder in gewohnter Form. Morgen fahren wir nach Scarborough, ich werde berichten.

Ach und Marc, alles Liebe zum Geburtstag!!!