• Und sie bewegen sich doch

17 mars, Arabisches Meer ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben uns bewegt. Und es war großartig!!

Todesmutig haben wir uns in die Hand unseres Fahrers Derreck und dieses wunderbaren Bootes gegeben und sind hinausgefahren auf ein Riff. Auf DAS Riff, voller Hoffnung auf Schildkröten (oder wenigstens eine), Rochen und was sonst noch so durch die Gegend schwimmt.

Und wir wurden nicht enttäuscht. Los ging es vom berühmten Pidgeon Point Beach (Foto 1) zum Schnorcheln über den Korallen. Leider sind die hier tatsächlich braun, was ihre natürliche Farbe ist. Das Wasser ist badewannenwarm und um die 40 cm tief, da können sie keine Farbe entwickeln, aber immerhin leben sie und sind gesund.

Das Wasser hat eine faszinierende Farbe, nämlich türkis und der Boden besteht nicht aus Sand sondern aus alten Korallen, die abgestorben sind und durchs Wasser zu einer Art Mehl geschliffen wurden. Es heißt, wer sich mit diesem „Sand“ einschrubbt, wird 10 Jahre jünger. Und wenn sich ein Paar im Nylon Pool (so heißt das Wasser vor dem Riff) küsst, hält die Liebe ewig.

Manch einer tut also nur das eine oder andere, um den Leidensweg nicht unnötig zu verlängern, manch anderer geht rasch zum Strand nebenan und kann instafähig unter perfekten Palmen heiraten. Sie können recht praktisch sein, die Tobagos.

Wir haben geschrubbt, geküsst und danach ein Eis gegessen. Auch romantisch! Und vor allem, das Weltbeste Eis! Quasi Erdbeermus gefroren am Stiel. Großartig!!

Vor dem Eis allerdings haben wir sie gesehen, die erste Schildkröte. Also ehrlicherweise eher geahnt, denn die blöden Viecher sind im Wasser echt schnell unterwegs. Aber sie war da. Vielleicht so groß wie ein Speiseteller (sie werden hier so groß wie dicke große Sitzkissen) aber immerhin! ( es ist der Fleck in der Mitte vom letzten Foto, falls ihr nicht gleich drauf kommt😵‍💫)

Und so war es ein perfekter Tag und das ganz ohne plärrend Musik, denn die ist hier echt nervig! Zum besseren Verständnis am schluß ein Video, wie die Einheimischen hier ihre Boottrips bevorzugen. Wir waren zum Zeitpunkt der Aufnahme ungefähr 500m entfernt und das Handy auf Mega Zoom gestellt. Es ist ein seeeeehr lautes Volk!

Auf dem Rückweg zum Hotel haben wir Marmelade gekauft. Endlich, denn auch wenn das karibische essen echt lecker ist, das Frühstück muss man mögen. Als Zugeständnis gegenüber den Engländern gibt es zwar baked beans und Speck, aber abgesehen davon nur geröstetes Brot, so was wie Toast und Butter und gebratenen Fisch. Das ehrlicherweise überfordert mich. Also haben wir ab morgen Marmelade. Ich hoffe, sie schmeckt!

Morgen mehr dazu, gute Nacht!
    En savoir plus