• Ein paar Fakten

13 marzo, Tanzania ⋅ ☁️ 23 °C

Unser Guide Daniel wurde nicht müde, und immer wieder auf ein paar lustige, traurige und skurrile Fakten aufmerksam zu machen. Alle konnte ich mir nicht merken, aber diese:

Alle Elefanten im Park Sterben, Weil sie irgendwann verhungern. Das liegt daran, dass sie zwar Unmengen essen, aber nur 40% dessen, was sie essen, verwerten. Der Rest kommt ungebremst raus.
    Jetzt wechseln sie 6 mal in ihrem Leben (ca 80 Jahre) die kompletten Zähne. Sind die letzten also ausgefallen, können sie nur noch weiches, also feuchtes Grad fressen und irgendwann nicht mehr genug. Und sie verhungern.

Geparde sind zwar schnelle Jäger, aber keine schnellen Esser. Deshalb verlieren sie einen großen Teil ihrer Beute an Hyäne, die die Geparde angreifen und ihnen das Fleisch wegnehmen. Sieht man also zwei lauernde Hyänen, ist es recht wahrscheinlich, dass in der Nähe ein Gepard ist.

Zebras sind schwarz mit weißen Streifen. Ich umgekehrt. Und wenn sie geboren werden, sind sie braun mit weißen Streifen. Sie werden von vorne nach hinten schwarz. (Das hatte ich schon, oder?)

Löwinnen sind die Topjäger der Steppe. Löwen die Topschläfer.

Alle Elefanten im Ngorongoro Krater sind alt, da gibt es das weicheste Gras und ganzjährig Wasser.

Tansania wir hier tatsächlich TansAAnia ausgesprochen. Es ist ein Land des Maisanbaus und so gibt es zu jedem Hin Tonic oder Bier… Popcorn. (Gesalzen für die, die es ganz genau wissen wollen)
    Leggi altro