• Wir haben Zeit

16–17 sept. 2024, Espagne ⋅ 🌬 26 °C

Entgegen der bisherigen Wetterprognosen wurden heute früh andere Bedingungen prognostiziert. Vor allem Wind mit Böen bis 65 kmh und Temparaturen so um die 24 Grad. Da wir ohnehin vor hatten, auf spanischer Seite in La Jonquera das eine oder andere noch zu besorgen, machten wir uns gegen 10 Uhr auf den ca. 160 km langen, mautfreien Trip. Eine eigentlich schöne Strecke, vor Jahren schon einmal befahren, entpuppte sich schnell als Herausforderung für den Chauffeur. Der Wind schüttelte unser Womo von Norden kommend ordentlich durch. Also blieben beide Hände am Lenkrad - ein Horror für Gitanes-Raucher. Null Zigarette der Sicherheit wegen (stimmt nicht ganz. Denn während eines kurzen Nickerchen von Carola wagte ich es - ohne Folgen für Leib und Leben ;-))
    Die Böen sind immer noch heftig, aber wir stehen relativ geschützt auf einem für über 100 Wohnmobile ausgelegten SP, ohne V/E, dafür aber kostenlos und bewacht!
    Besorgungen alle schon getätigt, einschließlich eines ausgiebigen Sonnenbades, schläft Carola seit 17 Uhr den Schlaf der Gerechten, während ich so leise, wie möglich das Abendessen vorbereite (Rinderfilet an Kräuterbutter, Rosmarin-Kartoffeln und Salat con Vinaigrette alla Charly).
    En savoir plus