• Stopover in Singapur

23.–26. sep. 2016, Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Es ist soweit, meine zweite große Reise steht an, nach meiner ersten Fernreise in die USA 2013 flog ich nun für sechs Wochen nach Australien. Nachdem ich nebenberuflich einen Wirtschaftsfachwirt abgeschlossen habe, beschloss ich für eine längere Zeit zu reisen und fragte meine Chefin wie lange das möglich sei. Sechs Wochen waren ohne Probleme möglich also beschloss ich diese Zeit in Australien zu verbringen. Auf dem sehr langen Weg dorthin machte ich ein Stopover in Singapur.

Nach ungefähr 14 Stunden Flugzeit mit Sinpapur Airlines (sehr zu empfehlen) kamen wir (mein damaliger Freund und ich) in der Stadt an. Der Flughafen in Singapur (Changi) ist einer der größten der Welt und sehr sehenswert, hier gibt es z.B. einen Schmetterlingsgarten oder ein Kino. Auf dem Rückweg von Australien habe ich hier 8 Stunden verbracht und hatte keine Sekunde Langeweile.
    Direkt am Flughafen hat uns die feuchte und sehr heiße Luft dort umgehauen. Im Hotel angekommen überkam mich ein seltsames Gefühl, noch nie war ich so weit von Zuhause weg...

Ausgeschlafen sind wir am nächsten Morgen direkt aufgebrochen um die Stadt zu erkunden. Singapur ist sehr sauber und grün. Trotz Großstadtfeeling sieht man hier sehr viele tropische Pflanzen, vor allem an Gebäuden (siehe Bilder). Hier haben wir auf einem Streetmarket ein paar Hähnchenspieße probiert welche extrem scharf waren, die Schärfe blieb mir in Erinnerung. Auch das Sushi dort ist sehr zu empfehlen.

Singapur hat unter sehr vielen Shopping Mals und zahlreichen modernen Gebäuden wie z.B. das Marina Bay Hotel mit einem tollen Panorama-Pool mit Blick auf die Stadt, dem Gardens by the Bay und dem botanischen Garten sehr viel zu bieten, es wird nicht langweilig. Wir konnten die drei Tage Stopover dort sehr gut nutzen.

Unser Highlight war Sentosa, eine kleine Insel die von der Stadt aus super mit der Bahn zu erreichen ist. Hier gibt es ein Universal Studio, ein Hardrock Cafe und wunderschöne Strände. Hier hatten wir einen guten Ausgleich zum Stadtleben.

Singapur war ein perfekter Zwischenstopp auf dem Weg nach Australien, somit kam mir der Weg nach Downunder gar nicht so lange vor :-)