Anreise und erste Eindrücke

Mit dem TGV ging es gegen 14 Uhr nonstop weiter in das über 330km entfernte Paris, wo wir bereits nach nicht mal 90 Minuten Fahrtzeit pünktlich und ohne Zwischenfälle ankamen. Eine Erfahrung, dieRead more
Nachdem ich die Nähere Umgebung des Hotels erkundet hatte, sprang ich ohne konkretes Ziel in eine gerade vorbeifahrend Tram, bis ich nach wenigen Minuten bereits wieder ausstieg, da mir einRead more
Auch wenn es gar nicht so mein Plan war, fuhr ich anschließend noch in die Innenstadt, wo ich ein wenig die Abendsonne an der Seine genoss. Vorbei am Palais de la Cité, dem Rathaus und anschließendRead more
Zum Abschluss des Tages wartete noch mein persönliches Highlight auf mich was Architektur in Paris angeht. Der Eiffelturm! Und dann auch noch bei strahlend blauem Himmel in der Abendsonne. EinfachRead more
Für den nächsten Morgen hatte ich bereits einige Wochen vor meiner Reise ein Ticket für das Musée d´Orsay gebucht. Dieses in der ehemaligen Bahnhofshalle untergebrachte Museum beeindruckt bereitsRead more
Ich wüsste nicht, dass ich mir bei einem Museumsbesuch nicht nur gedacht hätte: „wow, was für tolle Kunstwerke“. Sondern dazu auch noch „es gehört sich eigentlich verboten, dass ein MuseumRead more
Im Anschluss an die kulturelle Druckbetankung im Musée d’Orsay lüftete ich den Kopf ein wenig beim Flanieren an der Seine und dem Durchstreifen der französischen Metropole, wo an jeder Ecke neueRead more
Auf der Suche nach einem schönen und kostenlosen Ort mit guter Aussicht auf die Stadt stieß ich auf die Galeries Lafayette neben der Oper. Nach dem Kunsttempel Musée d´Orsay nun also ab in denRead more
Nach einer kurzen Stärkung im Café der Galerie Lafayette machte ich mich wieder auf den Weg zur Erkundung der Stadt und ihrer Geschichte. Dabei ging es vorbei an der PfarrkircheRead more
Um mich von dem Trubel rund um den Place de la Concorde etwas zu erholen gibt es wenig, was dafür so gut geeignet ist wie ein Abstecher in einen der vielen städtischen Parks der Stadt. Ohne einRead more