Washington - African History Museum

Eine Einrichtung, von der ich zuvor weder im Reiseführer noch von Freunden gehört hatte, mich aber schon beim Vorbeilauen in den Bann gezogen hat, ist das "African History Museum" in der Nähe desRead more
Ein weiteres Museum, dem ich einen Besuch abstattete, ist das etwas ältere American History Museum. Alles in Allem eine umfangreiche Sammlung, in der sicher jeder für ihn interessante AbschnitteRead more
Auch wenn es vielleicht in dieser Zusammenstellung so wirkt, habe ich diese Museen natürlich nicht alle an einem Tag besucht, sondern schön über die Woche verteilt. Dazu zählt auch das NaturalRead more
Während einer meiner morgendlichen Spaziergänge durch die Stadt kam ich mit einem Mitarbeiter des National Park Service ins Gespräch. Er überredete mich dann, das naheliegende Ford Theater zuRead more
Immer wieder flanierte ich auch durch meine Nachbarschaft im Stadtteil Shaw oder genoss das pulsierende Nachtleben im nahegelegenen Viertel Adams Morgan, wo ich mich an einem Abend auch mit einerRead more
Aber auch sonst konnte ich auf meinen Spaziergängen durch Washington viele tolle Eindrücke sammeln. Natürlich hatte ich mit dem Wetter Anfang September auch viel Glück, aber das ich hier nichtRead more
Bei den Spaziergängen stolpert man fast zwangsläufig immer wieder über kleinere und größere Parkanlagen und viele Gedenkstätten zu historischen Ereignissen oder Persönlichkeiten der US-Geschichte …
Von den Gedenkstätten und Denkmälern ist es ein fließender Übergang zu der meist recht gewollt wirkenden Urban Art der Stadt. Nicht direkt Urban Art, aber durchaus ein Erlebnis: Die „DrunkRead more
Kulinarisch hat Washington alles zu bieten, was das Feinschmecker- oder Fastfood-Herz sich wünschen kann. Von diversen Burgerläden, über Ben’s Chili und verschiedener Biergärten bis hin zuRead more
Nach ein paar Tagen in Washington sehnte ich mich ein wenig nach Natur. Daher machte ich mich mit dem Bus auf den Weg nach Silver Spring. Von dort ging es weiter zum Rock Creek Park nach Maryland undRead more