• Von Slagnäs nach Innhavet

17 июля, Швеция ⋅ ☀️ 22 °C

Ein ereignisreicher Tag beginnt. Noch starten wir gaaaanz relaxed in den Tag. Der Wachhund weckt uns 7:30uhr , da sich umtriebige Angler an unserem Van vorbei zum Fluss schleichen. Wir stehen auf und beginnen mit der täglichen Körperpflege im Duschhaus. Um 9:00 Uhr kommt der Brötchenservice. Und 10 Uhr rollen wir gemächlich vom Platz. Noch ist unser Ziel Fauske in Norwegen 🇳🇴. Zuerst besuchen wir das Audi Testgelände in Slagnäs. Das ist im Sommer einsam und verlassen. Und überall hängen Schilder, die den Zutritt verwehren. Also drehen wir um und begeben uns auf unsere Reise nach Fauske. Unterwegs sehen wir Rentiere, die gerade im Fellwechsel sind. Und dann entdecken wir eine Gruppe von drei Elchen. Unfassbar 🤩. Weiter geht es . Die Landschaft wird rauer und immer schöner. Wir stoppen am Polarkreis und dann führt es uns zu der höchsten Stelle des Vägen , auf 750 hm. Wir sind umgeben von kahlen Bergen mit Schneefeldern und türkisblauen Seen. Ein Traum . Von hier geht es wieder sanft bergab und „schwupps“ sind wir in Norwegen. Wir fahren bis Fauske und merken, dass die Etappe nach Andenes am nächsten Tag etwas weit ist. Deshalb beschließen wir weiterzufahren und die Stimmung im Van 🚐 kühlt sich kurzfristig ab. Bei Straumen fahren wir hinter einem Norwegischen Wohnanhänger. Es geht in einer leichten Rechtskurve bergauf. Auf einmal gibt es ein Geräusch und der Wohnwagen steht. Das Auto fährt weiter . 🙈 Da haben wir ja nochmal Glück gehabt, dass der Wohnwagen eine gute Bremse hatte. Wir springen aus dem Van und helfen den Norwegern. Danach geht’s weiter Richtung Bognes. Und vorm Tunnel steht alles und die roten Tunnellämpchen blinken. Da haben sich halt im engen Tunnel zwei LKW getroffen und ein bisschen Mauer mitgenommen. Wir beschließen: Für heute reicht es. Und wir beziehen unser Quartier am Invattnet Campground. Ist zwar direkt an der E6. Egal. Wir wollen morgen früh schnell weiter zum Fährterminal in Bognes, um auf die Lofoten zu gelangen.Читать далее