• Instagram Meeting

2 gennaio, Germania ⋅ ☁️ -1 °C

Am 2. Januar sind wir aufgewacht und unsere Umgebung war komplett schneebedeckt. ☃️❄️ Dicke Schneeflocken hatten über Nacht alles in eine ruhige, weisse Winterlandschaft verwandelt. Entsprechend vorsichtig und langsam fuhren wir nach dem Frühstück zum Bergwerk Felicitas.

Es stand etwas ganz Besonderes auf dem Programm: ein quasi offizielles Instagram-Meeting im Bergwerk, welches wir an diesem Tag wieder quasi für uns hatten! Nico und Andrew stiessen ebenfalls dazu. Beide sind auch sehr aktiv auf Instagram als Höhlentaucher. Gemeinsam besprachen wir, wie wir die Shootings gestalten wollten und welche Art von Content wir an diesem Tag umsetzen möchten. Allein die Tatsache, dass wir ein solches Meeting in einem Bergwerk abhielten, sorgte für einige Lacher. 😉😜👩‍💻

Den ersten Tauchgang planten wir ganz nach dem Wunsch von Manuel und mir: Wir wollten noch einmal zum Sägeblatt. Dort waren wir bereits im letzten Jahr gewesen. Das Sägeblatt liegt in einer grossen Halle, etwa 20 Minuten vom Eingang entfernt. Die Halle reicht bis auf rund 36 Meter Tiefe und ist damit etwas tiefer als die meisten anderen Bereiche. Zuerst muss jedoch durch den Barbara-Tunnel getaucht werden und dies nutzten wir für die ersten Bild- und Videoaufnahmen. 📽📸

Angekommen beim Sägeblatt:
    Mit dem Licht-Setup, das wir mittlerweile zur Verfügung haben, positionierten wir jeweils einen Taucher seitlich, der das Modell ausleuchtete, welches wiederum das Sägeblatt anstrahlte. Zusätzlich probierten wir, ein Licht unter dem Sägeblatt zu montieren, was erstaunlich gut funktionierte. So entstanden unterschiedliche Bildvarianten.
    Nico und Andrew tauchten danach weiter. Sie waren mit Kreislauftauchgeräten unterwegs, während Manuel und ich zufrieden den Rückweg antraten. 🥰 Beim anschliessenden Dekostopp, der wieder rund 20 Minuten dauerte, schauten wir wie so oft gemeinsam die Bilder durch. Wenn wir im Bremsberg genug Platz haben, um unsere Dekompressionszeit nebeneinander abzusitzen und Manuel mir all seine geschossenen Bilder zeigt, vergeht die Zeit wie im Flug. 📸☺️ Viel anderes kann man während der Deko ohnehin nicht machen.

Nach dem Auftauchen legten wir eine kleine Mittagspause ein, machten ein Debriefing und planten den zweiten Tauchgang. Dieses Mal sollte es an einen Ort gehen, an dem wir noch nie zuvor gewesen waren. Nico übernahm das Guiding, er kennt das Bergwerk fast in- und auswendig.
    Was wir dann sahen, faszinierte uns sofort. Zuerst tauchten wir zu einer kleineren Maschine auf der rechten Seite, danach ging es in einen grossen Raum, der teilweise zugeschüttet ist. Wir gelangten auf eine etwas erhöhte Sohle. Der Anblick war schlicht bombastisch: glasklares Wasser, beeindruckende Dimensionen, eine ganz besondere Stimmung. 😍
    Anschliessend tauchten wir noch zur Wettertüre und machten dort ein paar Bilder, bevor wir überglücklich und voller Eindrücke wieder auftauchten.
    Am Abend sassen wir gemeinsam bei einem wohlverdienten Deko-Bierli zusammen und liessen den Tag Revue passieren, bevor wir zufrieden ins Hotel zurückkehrten. 🍻 Draussen hatte es den ganzen Tag über kräftig geschneit, ein perfekter Abschluss für einen rundum besonderen Tauchtag.
    Leggi altro