• 1. Tauchgang im 2026

1 gennaio, Germania ⋅ ☁️ -1 °C

Der 1. Januar ist schnell erzählt. Wir schlafen gemütlich aus, Frühstück gibt es ohnehin erst um 9.30 Uhr. Gegen Mittag machen wir uns auf den Weg zum Bergwerk. 🎇

Heute haben wir es ganz für uns allein – eine echte Seltenheit. Von Jonas bekommen wir noch den Code, sodass wir das Bergwerk selbst aufschliessen können. Das Licht dort einzuschalten, hat etwas ganz Besonderes.

Wir bereiten alles in Ruhe vor und machen unser Briefing. Da wir von der Silvesternacht dann doch noch etwas müde sind, entscheiden wir uns für einen entspannten Tauchgang mit Fotoshooting im Maschinenraum. Zu zweit probieren wir verschiedene Ideen aus: Zum Beispiel legen wir eine Lampe auf einen erhöhten Stein, und ich, Milena, tauche so hindurch, dass ich von hinten beleuchtet werde.

Ganz alleine sind wir dann aber doch nicht: ein Frosch begegnet uns im Wasser beim Ausstieg. Was der sich wohl denkt, als er uns sieht? 😅🐸

So verbringen wir gemütlich rund eine Stunde unter Wasser, inklusive etwas Deko-Zeit. Danach gönnen wir uns unser Deko-Bier und machen uns wieder auf den Weg zurück ins Hotel.🍻

Auch dort werden wir erneut kulinarisch verwöhnt. Manuel findet endlich die Zeit, sich an der Bar mit einem Bierchen zu versorgen und noch kurz mit Nico zu telefonieren. Ihn werden wir am nächsten Tag im Bergwerk treffen, auch ihn haben wir letztes Jahr dort kennengelernt.

So freuen wir uns nun auf unseren zweitletzten Tauchtag. 😍🧜‍♂️🧜‍♀️
    Leggi altro