• Ausflug nach Vadstena am Vättern-See

May 28, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 21 °C

Im Rahmen unseres heutigen Kulturprogramms haben wir einen Ausflug nach Vadstena am Vättern-See unternommen.

Kurz vor unserem Ziel mussten wir eine Pullerpause einlegen, haben so aber zufällig am Rastplatz den Tàkernsee entdeckt. Dort konnte man auf einer Aussichtsplattform das herrliche Biotop erkunden.

Angekommen in Vadstena haben wir nach ein paar Metern am Wasser zunächst die Klosterkirche angeschaut. Anschließend kamen wir zum von Wasser umschlossenen Renaissanceschloss und sind dann zum kleinen aber feinen Leuchtturm mit herrlichem Seeblick gelaufen. Vorbei ging es dabei auch am kleinen Stadthafen.

Nachdem wir etwas durch die Stadt geschlenkert sind, haben wir uns Kaffee und Kuchen erhofft. Bekommen haben wir allerdings nur Filterkaffee. An einem Pancake durfte ich mich leider nicht erfreuen … nur für Kinder bis 12 Jahre. Verrückt!

Als letzte Station auf unserer kleinen Stadtführung haben wir das Kloster anschauen wollen. Da dieses aber scheinbar noch bewohnt/genutzt ist, konnte man da nichts weiter sehen. Also ging es zurück zum Auto und ab nach Hause.

Dank eines kurzen Zwischenstopps am Lidl gab es zum Abendessen Gnocchi-Feta-Auflauf mit Hähnchen und anschließend eine Runde Rommee.. Glück im Spiel, Pech in der Liebe (ich habe gewonnen).