Chavanges/Frankreich

Eigentlich versuchten wir eine Zwischenübernachtung am Lac du Der in der Champagne (https://www.lacduder.com/de) zu machen, aber ein Feiertag am 15.8. und die großen Ferien ließen diesen PlanLeia mais
Nach weiteren 300 mautfreien Kilometern sind wir an der Loire angekommen und haben einen super Stellplatz für 11,70€/24h direkt am Fluss gefunden, nur unweit vonLeia mais
Das wohl bekannteste Schloss im Loiretal: Schloss Chambord
Wirklich beeindruckend!
Fakts: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Schloss_Chambord
Wie immer mit Hund: ich durfte nicht mal in den Garten,Leia mais
Ein wunderschönes Schloss mit noch schönerem Garten ist unsere Nr. 2 am heutigen Tage: Schloss Chaumont.
Im Garten sindLeia mais
Nachdem es schon recht spät war und uns eine Dusche gut tun würde, entschieden wir uns zu einer Übernachtung auf dem sehr einfach kommunalen Campingplatz nur 4 Minuten vom Schloss. Für 16€ inkl.Leia mais
Das Stadtbild wird geprägt vom gleichnamigen Schloss. Sie liegt herrlich an der Loire. Leider war das Wetter sehr schlecht, so dass wir das Schloss nicht besichtigen konnten.
Ort des letzten Wirkens und Sterbeort des Künstlers und Universalgelehrten Leonardo da Vinci.
Eher einem Wohnhaus, als einem Schloss gleichend, ist es von einem herrlichen Garten umgeben, der freiLeia mais
Endlich am Meer… hier fließt die Loire in dennAtlantik / Golf von Biskaya. Das weckt Erinnerungen an James Last…
Wir waren nur im Hafenbereich und an der Promenade. Hafentypisch eher keinLeia mais
Wunderschöne Strände (natürlich bis 15.9. Hundeverbot), an denen 1963 die Komödie „Die Ferien des Monsieur Hulot“ gedreht wurde:
Man kannLeia mais